Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дроб по-румынски из куриной печёнки



Дроб по-румынски из куриной печёнки
2018-06-23 11:57
 Сегодня очень простое блюдо. Дроб из куриной печени.  Название может и не слишком знакомое, но по сути это будет запеканка из тех самых потрошков (что собственно и обозначает само слово дроб).  Блюдо это очень распространено во многих балканских странах. Готовится просто, из доступных продуктов, быстро и получается исключительно симпатичным. Буквально настолько, что и к праздничному столу можно подать не то, что не стесняясь. А с гордостью так подать! С пафосом... ну и с горчицей, конечно,  как и принято его подавать в уважающей себя и гостей Румынии.

Печём из творога! Пироги!
2018-07-14 11:31
 Творожную выпечку смело можно назвать и классической и одной из самых популярных. Тут тебе и ватрушки, и сырники, и запеканки, и... Тем приятнее, что творог как то принято считать продуктом полезным, доступным, диетическим и очень вкусным  (что, согласитесь, самое важное). А если еще учесть, что сам по себе, творог практически нейтрален и что готовить из него можно и закусочные (соленые) варианты и естественно десертные (сладкие) и плюс к этому украсить и насытить ароматами специй  (ванили, корицы, цедры, зелени, сухофруктов...), то выпечка из такого благодатного продукта каждый раз превращается в творчество и эксперимент.  А если еще и в тесто добавить творог... облегчить его этим, вкусово обогатить, сделать более рыхлым... Это вообще не рецепт! Это находка. Попробуйте, не пожалеете!

В избранное