Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молдавские пирожки с квашеной капустой ``Вэрзэре''



Молдавские пирожки с квашеной капустой “Вэрзэре”
2018-06-16 08:13
 Эти пирожки достояние молдавской национальной кухни. И начинка сегодня для них традиционная. Капуста... квашеная. Хотя можно и из свежей. Тоже "по-нашему"... по молдавски.  А если капуста не то, что Вы предпочитаете в это время суток, так скажу по секрету, к этому тесту и начинка из творога, и из яблок, и рис с яйцом или грибами, картошечка с лучком или в солеными огурчиками, или... (я ничего не забыла????) не просто подходит, а идеальна. Тесто действительно очень удачное. Нежное, немного напоминает слоеное и не только за счет "слоистой" формовки, но и по вкусу, легкое, невесомое и исключительно простое в приготовлении.  (прямо лимоном закусить захотелось... столько хвалебных слов... подряд...) Попробуйте! Уверена, что вкус и простота приготовления и Вас не оставит равнодушными!

Пирожки слоёные "Гусарики"
2018-07-07 10:37
 Выпечка из слоеного теста не вкусной не бывает! Точка. Точнее восклицательный! Вот и вся правда! Так что вопрос только в начинке и в красивой подачи. Уж как только не "складывают" слоеное тесто перед выпечкой.. и так тебе, и сяк.. и наперекосяк! Иной раз даже забывают, что в тесте то этом главное - это дать всем, так кропотливо создаваемым, слоям раскрыться. Так что сегодня не столько о рецепте, а о форме, где все слои будут показаны максимально, форма у пирожков хоть и простая (как круг), но и совершенная (как круг). Начинку тоже подберем чтоб не подвела, так сказать, чтоб соответствовала.. Стало быть сочную, сытную и главное вкусную (мясную с грибами и овощами).

В избранное