Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Датские блинчики



Датские блинчики
2018-02-17 11:24
 Печь блинчики не на сковороде, а в духовке - не самое привычное в нашей культуре. Не самое привычное, но, поверьте, очень простая и вкусная история. Некоторые такие блинчики называет выпрыгивающими. Тут уж срабатывает ассоциация с американскими поповерами. Техника приготовления, да и рецептура действительно очень похожи. Но тут блинчики,  в отличии от выше упомянутых, совсем не обязаны держать свою форму. Наоборот. Они так восхитительно причудливо поднимаются в духовке, совершенно не замечая никаких границ и преград в виде сковороды в которой пекутся, а потом чуть оседают, но обязательно образуют форму как бы тестяной тарелочки в центр которой, просто руки чешутся, как хочется положить начину. Обязательно сладенькую... крем, сливки, ягоды, джем, сгущенку... что нибудь. И вот! Восхитительный блинчик десерт для тебя... для любимых готов!  Наслаждайся!

Пирожки с капустой
2018-03-10 13:12
Пирожки с капустой Жаренные пирожки. Совершенно не хватает силы воли отказаться от такого соблазна. Это, конечно, очень вкусно. Думаю, что мало кто может с этим поспорить... да и куда против правды то! Сегодня из теста и без яиц и молока (что в пост очень даже актуально), да и начинка весьма подходящая для этого не простого (в смысле еды) времени. Но хочу сразу оговориться, что если у Вас возникла мысль, что тесто будет не то или начинка не из самых, спешу опровергнуть. Тесто просто лучшее для жаренных и с хрустящей корочкой и воздушно нежное, пушистое...  (идеальное) и начинка на высоте. Капустно-сочная, грибная, сытная. Можно еще со специями проявить фантазия. Например, очень подойдет добавить кориандр или сушенный чеснок. Сами попробуйте и решите!

В избранное