Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления:Чебуреки из слоёного теста


Чебуреки из слоёного теста Принято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой. И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут!

Для теста берем: 1 желток, 1 рюмку водки, пол чайной ложки соли, 3 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла и воду (чуть меньше 3/4 стакана. В стакан кладем желток, добавляем туда водку, соль и доливаем водой до 3/4 объема стакана.

Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем в замесочную мисочку и выливаем туда воду, размешивая ее либо вилкой, либо прямо рукой. У нас получается мучная крошка. Отлично! Выглядит это, возможно, и не слишком привлекательно, но это именно то, что нам нужно. Прямо в эту крошку добавляем растительное мало и тут же замешиваем тесто. Долго месить не надо. Просто собираем в один комочек. Минуты 2-3 это максимум наших трудозатрат на это почти слоеное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 30 в холодильник. Пока тесто дозревает самое время заняться начинкой. Сочная начинка это вторая (после хорошего теста) составляющая полного чебуречного успеха.

Берем: у меня смесь бараньего и говяжьего фарша 500 грамм, мясо для фарша стараюсь брать не постное, обязательно с жирком, зелень (кинза и укроп), лук -2 средние (ну уж точно не маленькие луковицы), соль, перец, паприка,). хмели-сунели и ледяная вода (четверть, а иногда, если фарш суховат, то и пол стакана) Зелень мелко режем. Лук тоже режем (это предпочтительней, чем пропускать через мясорубку. Так, почему то, как показывает опыт, получается сочнее). Режем очень мелко. Перекладываем лук в отдельную мисочку и... солим, перчим и приправляем специями... Именно лук, а не фарш. Хорошенько все перемешиваем и даже перетираем (можно даже в ступке), Даем луку возможность дать как можно больше сока и даже немного промариноваться в специях. Это наш еще один шанс дать возможность чебурекам быть очень сочными и ароматными. Вот и воспользуемся! Все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Перемешиваем и как всегда, даже выбиваем его. Фарш должен стать гладким, без лишнего воздуха и даже внешне должно быть видно, что в нем появились эдакие серо-белые волокна. Последней добавляем в фарш ледяную воду. Опять таки перемешиваем. И если у нас есть время и возможность дать начинке немного (хотя бы пол часика) постоять промариноваться... наша начинка будет лучшей! Вся подготовительная работа закончена.

Написано, как оказалось, не мало! И это очень подозрительно, потому, что делается все это молниеносно. Минут на 10. Переходим к лепке и жарке чебуреков. Отдохнувшее тесто из холодильника делим пополам (кстати здесь видно, что тесто получается немного слоистым... отлично), пока делаем первую партию вторую половину убираем обратно в холодильник. Чего ей зря нагреваться) Тесто раскатываем тоненько и вырезаем, при помощи тарелки, или блюдца (это уж какой размер Вам сегодня предпочтителен) одинаковые кружочки. Излишки теста опять убираем в холодильник... пойдут в следующую раскатку. На одну половину заготовки кладем столовую ложку фарша и, как бы размазываем ее по этой половине теста. Края чебурека смазываем водой и слепливаем крепко руками края. Немного прижимаем начинку, распределяя ее равномерно и выпуская из чебурека лишний воздух. Чтобы чебурек получился аккуратным проходимся по его краю специальным ножичком. Если такового нет, края легко можно обрезать краем тарелки, или закрепить края ми помощи вилки. Из данного количества теста у меня получилось 15 чебуреков по размеру блюдца. Обжариваем чебуреки в разогретом растительном масле. Огонь делаем средний. Сразу много чебуреков в сковороду не кладем. Жарим с одной стороны до красивого золотистого цвета (минуты 4-6). И переворачиваем жариться с другой стороны (минуты 2-3) опять же до загара. Лишнее масло промокаем при помощи бумажных салфеток. Честно сказать, по мне, кроме овощей к чебурекам ничего и не надо... Разве, что еще бульончик... и рюмочку... и все! Жизнь удалась! Приятного Вам аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное