Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Брусничный пирог с яблоками


Брусничный пирог с яблоками

 

 Еще один прекрасный рецепт выпечки на желтках. В свое время я его (пирог) затевала как еще один способ утилизации желтков после очередной порции безе. А получила такой удачный вариант пирога, что иной раз, из оставшихся от именно этого пирога белков спешно делаю нежно любимые меренги, а не наоборот. А это, что то, да значит! Факт!

Берем: (быка за рога) 4 желтка, 1 яйцо, сахарная пудра 120-140 грамм, масло сливочное 150 грамм, пачка разрыхлителя, пачка ванильного сахара, 1 чайная ложка без горки корицы, муки 1 стакан - это тесто. Для начинки 2 яблока, половинка лимона, грамм 100-150 брусники (можно клюквы и можно замороженную), немного крахмала (около столовой ложки) и горсточка рубленных грецких орешек. Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

С яблочек снимаем шкурку, вырезаем не съедобную сердцевину, режем на кусочки (не мельчим, пусть яблоко чувствуется) и поливаем соком половины лимона. Это не только вкусно, но и гарантия того, что яблоки, в ожидании своей очереди, не потемнеют. Да будет так! Масло лучше достать из холодильника заранее и дать ему спокойно согреться до комнатной температуры. Именно размягченное сливочное масло нас устроит на все 100! В размягченное масло добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем до получения пышной, белой и увеличенной как минимум в 2-3 раза массы. Добавляем туда яйцо и опять хорошо взбиваем. Даем яйцу полностью "вмешаться". Следующими вмешиваем желтки. Через ситечко просеиваем муку, корицу и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой до однородности. Много трудов и времени это точно не потребует. Вымучивать это тесто не надо. Все делаем спокойно, без лишней старательности... на раз, два и три... Тесто готово! Не слишком жидкое, но и густым его язык не у кого не повернется назвать! Выбранные нами ягоды предварительно не размораживаем, а перед тем как отправить их в тесто, просто обваливаем их в крахмале. Опять таки пытаемся использовать шанс, и не дать ягодкам растечься в пироге. Подготовленные ягоды и орешки добавляем в тесто и естественно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму для выпечки Сверху выкладываем яблоки и чуть вдавливаем их в тесто. Сверху яблоки присыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой (о чем уже было сказано ранее) до 180 градусов духовке минут 40. Готовность, как и всегда, определяем деревянной палочкой. Аромат, надо заметить, из духовки стоит совершенно потрясающий. А кто же тут поспорит... яблоки с корицей... классика. К черту диета!.. Да и брусника с яблоками, надо прямо сказать, тоже общий язык сразу нашла! Прямо, как родные, честное слово! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru

 


В избранное