Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирожные слоеные с кремом



Пирожные слоеные с кремом
2014-02-24 20:18
Пирожные слоеные с кремомЭто и правда из серии "гости на пороге". Это даже не из серии... это из жизни. Какое счастье, что я всегда делаю "быстрое слоеное тесто" в прок! И всегда имею возможность молниеносно достать его из морозилки и внезапных гостей встречать "хлебом и солью" (в смысле как минимум пирожными с кремом), как будто я все время сидела на низком старте и только и ждала их внезапного появления. Так что, дорогие мои, еще раз настойчиво Вас призываю, уж если вы собираетесь печь либо какой пирог, либо "наполеон" из слоеного быстрого приготовления, то уж не поленитесь, сделайте сразу двойную порцию теста и половину киньте в морозильник...  Будет оно там себе лежать, никого не трогать (месяца 2), хлеба не просит.... А однажды, поверьте, оно (тесто) Вас может очень выручить!

Пирожное Брауни с маскарпоне и ганашем
2014-02-27 22:07
Пирожное Брауни с маскарпоне и ганашемК сожалению, или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно для кого то) и сказочных человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано  днем. Согласитесь, это  звучит весьма благородно и интригующе!... Но сегодня не о них. Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о супер шоколадном и вкусном пирожном, на столько милом уже далеко не только американскому сердцу. Наряду с чизкейком пирожное брауни уже давно завоевал поклонников во многих частях света и судя по всему совершенно не собирается останавливаться и бойко продолжает свое победоносное шествие по всему миру. Лично мое сердце это пирожное уже давно покорило. 

Заварные блинчики
2014-03-02 21:25
Заварные блинчикиИ чего только люди не придумают! казалось бы, какие блинчики только не готовят... и дрожжевые, и на пиве, и на газировке, и на кипятке, и на молоке, и на кефире, и это я не говорю, о тем, что муку то берут каждый раз разную.... И вот тебе! Тереть заварные еще подавай! И как разобраться в этом изобилии? Один выход: попробовать все,  и все равно, каждый раз мучиться, какие бы приготовить, потому что совершенно невозможно сделать однозначный выбор... Ну все хороши! И точка!

Хворост
2014-03-06 21:41
ХворостВ наше время хворост далеко не самый популярный рецепт и готовят его теперь редко. На фоне того разнообразие выпечки и десертов, которое могут теперь предложить и с легкостью приготовить в домашних условиях хозяйки, хворост затерялся. А иной раз так хочется вспомнить этот домашний вкус детства и так хочется. чтобы дети твои тоже его знали... Ведь именно хворост был самый частым героем нашего советского чаепития, именно его мы сравнивали с семечками, перестать грызть которые было совершенно невозможно. Эти кружевные, хрустящие и рассыпчатые палочки были для нас почти символом домашнего уюта. Так почему же хотя бы иногда не вспомнить об этом... Да не вопрос! 

Шарлотка капустная
2014-03-08 19:07
Шарлотка капустная
Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать то точно надо...


Печенье спиральки
2014-03-12 22:32
Казалось бы, что может быть необычного в песочном печенье? Да никто и не собирался никого удивлять! Просто очень уж удачный (в смысле вкусный) рецепт песочного теста, да и оформление простое и эффектное... ну и почему же не поделиться таким выигрышным рецептом? (вопрос, конечно, чисто риторический!) Уверена -  поделиться надо! И сама это печенье очень люблю, да и гости не остаются к нему равнодушными. Всегда попробовав хотя бы одну штучку доедают все печенюшки до конца и спрашивают рецепт. Да на здоровье! Записывайте.
Берем: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 4 желтка, 100 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 стакана муки и грамм 100 растопленного черного шоколада (можно заменить на столовую ложку с горкой какао порошка).


Китайская слоёная лепёшка
2014-03-17 18:30
Китайская слоёная лепёшкаВидео рецепт.

В избранное