Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Хворост


ХворостВ наше время хворост далеко не самый популярный рецепт и готовят его теперь редко. На фоне того разнообразие выпечки и десертов, которое могут теперь предложить и с легкостью приготовить в домашних условиях хозяйки, хворост затерялся. А иной раз так хочется вспомнить этот домашний вкус детства и так хочется. чтобы дети твои тоже его знали... Ведь именно хворост был самый частым героем нашего советского чаепития, именно его мы сравнивали с семечками, перестать грызть которые было совершенно невозможно. Эти кружевные, хрустящие и рассыпчатые палочки были для нас почти символом домашнего уюта. Так почему же хотя бы иногда не вспомнить об этом... Да не вопрос! 
Надо: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка водки, щепотка соли и пол чайной ложки соды. Муки около 2 стаканов Во многих подобных рецептах написано, что муки надо взять 100 грамм... я в восхищении и в сметении, по меньшей мере. У меня меньше 1 полного стакана вообще никогда на хворост не уходило... жидко было почти как на оладьи, а это не наш случай!) Растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. 




В избранное