Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты от пуза2арбуза Лазанья с курицей и грибами


4-300x225Сегодня все большую популярность приобретает среди хозяек такое итальянское блюдо, как лазанья. Это макаронное изделие имеет форму плоского прямоугольника или квадрата, а также нравится жителям России и Украины. В качестве начинки могут быть использованы мясное рагу, мясо, сыр пармезан, овощи и прочее. Тесто для лазаньи готовится из муки твердых сортов пшеницы.

В интернете можно найти рецепт лазанья с курицей и грибами в свободном доступе. Для того чтобы приготовить лазанью вам понадобятся такие ингредиенты: двенадцать сухих листов теста, которые сегодня имеются в продаже, одна куриная грудка, пятьсот граммов грибов шампиньонов и двести граммов сыра моцарелла или пармезан. Также нужно двести миллилитров сливок, литр молока, сто двадцать граммов сливочного масла, одно яйцо, три столовых ложек муки и мускатный орех.

Приготовление этого итальянского блюда займет у вас около трех часов, но потраченное время стоит того, так как лазанья это действительно вкусное и очень сытное блюдо. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости или же можно сразу купить куриное филе, которое плюс ко всему намного легче разделывается. Далее нарезаем мелкими кусочками. Грибы нужно нарезать пластинами и обжарить на подсолнечном масле, чтобы из них вышел сок. Готовность шампиньонов проверяем по их мягкости. Стоит отметить, что уникальность этого продукта заключается в том, что грибы можно есть даже в сыром виде.

В процессе приготовления грибов, к ним добавляем мясо курицы и жарим еще около трех-пяти минут. После этого заливаем массу сливками или сметаной и держим на огне до получения густого состава. Также в состав лазаньи входит соус бешамель, который можно купить в магазине, но лучше, естественно, приготовить самостоятельно. Для этого нужно растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить туда муку и, помешивая, влить молоко и варить до получения массы, подобной консистенции соуса. Не забудьте добавить мускатный орех, который придаст вашему соусу пикантный вкус. Далее приступаем к сборке лазаньи. На дно формы выливаем немного соуса и распределяем по всему периметру. Сверху покрываем листом из теста. Следующий слой представляет собой массу из грибов и мяса курицы, которые посыпаются сыром и поливаются соусом. Ставим блюда в духовку на сорок минут.

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное