Простые рецепты от пуза2арбуза Приготовление торта Зебра
Наверное, не найдется на свете много людей, которые не любят вкусные, домашние торты. Такую сладкую выпечку можно приготовить на любой праздник и порадовать гостей вкусным десертом. Если вы хотите приготовить на День рожденье своего ребенка ароматный тортик, то наилучшим вариантом будет торт Зебра, который имеет слоеную структуру и аппетитный вид.
Также можно заказать торт в виде зверушки, машины, куклы и других детских игрушек, что очень понравится вашему маленькому имениннику. На сайте http://www.cake-shop.spb.ru/ представлен огромный выбор самых разнообразных тортов причудливой формы с вкуснейшими начинками, которые самостоятельно очень тяжело приготовить, тем более, если вы не являетесь кондитером. Для создания такого сладкого шедевра необходимы определенные знания и опыт в кондитерской сфере. Если
хотите устроить настоящий праздник своему малышу, то обязательно устройте сладкий стол и закажите клоуна, во время игры с которым дети нагуляют аппетит.
Что касается торта Зебра, то его достаточно легко приготовить, для чего необходимо купить ингредиенты для теста, глазури и начинки. Чтобы замесить тесто вам понадобится 200 граммов сахара, столько же масла или маргарина, пять яиц, 500 граммов сметаны, триста граммов муки, три чайных ложек разрыхлителя и четыре столовых ложек какао. Для крема вам нужно будет четыреста граммов сметаны, 150 граммов сахара и две чайных ложек ванильного сахара. Для глазури также понадобится масло (сливочное), немного молока,
сахара и какао. Такое оригинальное сочетание позволит вам приготовить очень вкусный и сладкий подарок для ребенка.
Приступая к приготовлению теста, вам нужно растереть масло с сахаром, после чего добавить яйца и перемешать до образования однородной массы. Далее добавляем к смеси сметану и также перемешиваем. В полученную массу помещаем разрыхлитель и муку, после чего замешиваем тесто средней густоты. Тесто нужно разделить на две половинки и в одну добавить какао. Форму для выпекания смазываем маслом (растительным) и выливаем немного темного теста в центр формы, в середину которого выливаем две столовые ложки светлого
теста. Когда вы заполните форму по диаметру, ее необходимо поместить в духовку и выпекать при 180 градусах около тридцати минут.
Далее можно начать готовить крем, для чего вам необходимо перемешать и взбить сахар, сметану и ванильный сахар. В итоге у вас должно получить три коржа черно-белого цвета. Каждый корж подвергается смазыванию кремом. Для получения глазури необходимо растопить масло, влить туда молоко, сахар и какао. Полученную смесь доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Готовность глазури проверяем по средней густоте. Этой смесью украшаем торт.