Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КУЛинария

  Все выпуски  

КУЛинария 'Меурав Иерушалми. Визитная карточка Иерусалима. '


Неожиданно даже для самого себя продолжаю готовить блюда еврейской кухни.

Сегодня готовим одно из самых знаменитых блюд Иерусалима.

Блюдо придумано в 1968 году Хаимом Пиро в мясной закусочной «Макам».

Автор просто смешал остатки мяса и субпродуктов вместе, а народу это неожиданно понравилось.

На данный момент меурав -одно из самых распространённых фаст-фудных уличных блюд наравне с фалафелем.

Основное правило меурава- никакого гарнира в виде макарон, риса и прочей картошки.

Блюдо подаётся на пите, багете, батоне, лаваше, бургерной булочке.

Возможны добавки в виде свежих или солёных овощей.

Я буду подавать меурав на лепёшке.

Читать подробнее.


В избранное