Пальчики оближешь Жареная куриная печень с луком и морковью
Добрый день, наши читатели. Сейчас мы
будем готовить куриную печенку с луком и морковкой. Печенка полезна для
организма, но “усердствовать” с ней не рекомендуется. В нашей семье
печень кушают только в таком исполнении. Предлагаем и вам
попробовать.
1.Овощи очистить. Лук
нарезать кубиками и полукольцами. Морковь натереть на терке. Печень вымыть,
удалить от пленок.
2. Печень отварить в
подсоленой воде около 15 мин. А тем времени обжариваем на раст. масле лук и
морковь. Обжарить овощи можно на любой плите либо в мультиварке в режиме
“Быстрый”/”Пирог”/”Обычный” с открытой
крышкой в течение 10 мин.
3. Вареной печени дать
остыть. Если остались на ней какие-то пленочки или узелки, то срезать. А саму
печень нарезать средними кусочками. И отправляем жариться к
овощами.
4.Немного посолить,
добавить черный молотый перец, хорошо перемешать. Жарить в течение 7-10 мин.,
периодически помешивая в том же режиме мультиварки с открытой
крышкой.