Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Жареная куриная печень с луком и морковью


Добрый день, наши читатели. Сейчас мы будем готовить куриную печенку с луком и морковкой. Печенка полезна для организма, но “усердствовать” с ней не рекомендуется. В нашей семье печень кушают только в таком исполнении. Предлагаем и вам попробовать.

Жареная куриная печень

Ингредиенты:

- 700г. печени;

- 3 средних луковицы;

- 3 морковки;

- соль, черный молотый перец;

- раст. масло для жарки.

1. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками и полукольцами. Морковь натереть на терке. Печень вымыть, удалить от пленок.

2. Печень отварить в подсоленой воде около 15 мин. А тем времени обжариваем на раст. масле лук и морковь. Обжарить овощи можно на любой плите либо в мультиварке в режиме “Быстрый”/”Пирог”/”Обычный” с открытой крышкой в течение 10 мин.

3. Вареной печени дать остыть. Если остались на ней какие-то пленочки или узелки, то срезать. А саму печень нарезать средними кусочками. И отправляем жариться к овощами.

4. Немного посолить, добавить черный молотый перец, хорошо перемешать. Жарить в течение 7-10 мин., периодически помешивая в том же режиме мультиварки с открытой крышкой.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения!

Наши рецепты вы всегда найдете на сайте www.prokuhnu.ru.


В избранное