Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Окрошка на квасе


Добрый день, наши читатели. Сегодня мы приготовим с вами всеми известную и любимую окрошку на квасе.  Способов приготовления окрошки очень много, мы поделимся нашим любимым рецептом. Окрошку особенно хорошо готовить в летнее время года.

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

- 5 яиц;

- 3 небольшие картофелины;

- 400г. варёной колбасы или отварной говядины;

- 4 средних свежих огурца;

- 10 шт. редиски (200-250гр.);

- 1 большой пучок зелёного лука;

- 1 большой пучок зелени (укроп, петрушка);

- 1,5 л. охлаждённого кваса.

1. Картофель, яйца отварить до готовности. Нежирную говядину отварить до готовности в подсоленой воде.

2. Яйца нарезать кубиками. Выложить в глубокую тарелку или кастрюлю.

3. Колбасу или варёное мясо нарезать небольшими кубиками.

4. Натереть на средней тёрке огурцы.

5. Теперь натереть редиску на тёрке.

6. Измельчить зеленый лук и зелень.

7. Нарезать кубиками варёный картофель.

8. Все ингредиенты  хорошо перемешать, посолить.

9. Залить квасом и дать постоять минут 20, либо же каждому в тарелку заливать квасом перед подачей на стол.

По желанию подавать со сметаной.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения!

Наши рецепты вы всегда найдете на сайте www.prokuhnu.ru.


В избранное