Какие бывают части свинины при разделки и их основное применение
Какие бывают части свинины при разделки и их основное применение
2014-01-04 10:39
Идете за покупкой мяса свинины и не знаю что именно купить? Тогда этот рисунок должен помочь быстро разобраться какую часть лучше выбрать. Желательно знать заранее какое блюдо вы собираетесь приготовить. Можете воспользоваться таблицей, а также другими более детальными советами по выбору свинины.
В холодное время года организму требуется больше калорий, но лишний вес нам совсем ни к чему, поэтому свое питание нужно так сбалансировать меню, чтобы в нем было достаточно калорий, но не «пустых», а полезных.
Многие люди стараются «согреться» и почувствовать себя счастливее с помощью вкусной и калорийной пищи, и особенно это относится к женщинам: когда холодно и плохое настроение, так хочется съесть что-нибудь сладкое, а в результате – снова избыточный вес.
В холодное время года интенсивно худеть диетологи не рекомендуют, ведь при похудении в короткие сроки из организма выводится вода, а не жир, который организм, наоборот, запасет.
Чем питаться зимой
1. Введите в рацион больше горячих блюд (на завтрак – овсяная каша с орехами и сухофруктами, на обед – овощные супы и супы, приготовленные из бобовых, а в течение дня пейте горячий зеленый или травяной чай, настой шиповника, теплый компот из сухофруктов).
2. Обязательно включать в еженедельный рацион курятину, птицу и телятину (отварные, запеченные, приготовленные на пару).
3. Разнообразные кисломолочные продукты, желательно с добавлением бифидобактерий ( натуральные йогурты, биокефиры и т.д. ).
4. Овощи лучше покупать сезонные и местные: капусту, морковь, свеклу, тыкву, репу, пастернак, топинамбур, картофель, репчатый лук и чеснок. Обязательно должны присутствовать на столе укроп, петрушка, базилик.
5. В зимний период не обойтись без углеводов, содержащихся в кашах, хлебе, злаках. Лучше употреблять их в пищу в первой половине дня, а рыбу, мясо с овощным гарниром или кисломолочные продукты – вечером.
6. Замораживайте ягоды сами. Предпочтение следует отдавать ягодам, в которых больше витамина С: облепихе, смородине, клюкве, калине, шиповнику, морошке.
8. В сухофруктах сохраняются все витамины и минералы: в черносливе, кураге, изюме, сушеных грушах и яблоках. Если смешивать их с медом и орехами, то организм сможет получить полный набор питательных веществ.
9. Включите в зимний рацион заморские фрукты – хурму, инжир, все виды цитрусовых: мандарины, апельсины, грейпфрут и лимон.
10. Зимой лучше перейти на естественные сладости. Подойдут мед, ячменный экстракт и рисовый сироп. Эти вещества не только придадут вашим блюдам сладкий вкус, но и укрепят иммунитет.