Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Какие бывают части свинины при разделки и их основное применение



Какие бывают части свинины при разделки и их основное применение
2014-01-04 10:39
Идете за покупкой мяса свинины и не знаю что именно купить? Тогда этот рисунок должен помочь быстро разобраться какую часть лучше выбрать. Желательно знать заранее какое блюдо вы собираетесь приготовить. Можете воспользоваться таблицей, а также другими более детальными советами по выбору свинины.

razdelka-svininy


Наименование части разделки туши (отрубы) Характеристики, особенности части туши Предназначение части туши
Голова, щеки Обладает значительным слоем жира (сала) Варка, соление.
Блюда: студень (холодец), фаршированная голова, рулет из свиной щеки.
Уши Самая хрящеватая часть.
Уникальный вкус и внешний вид.
Варка, жарка, запекание, маринование.
Блюда: свиные уши по-корейски
Пятачок Уникальный вкус и внешний вид Варка, запекание.
Блюда: свиной пятак, пятачки по-чунцински.
Шейка, передняя хребтовая часть Нежная и нежирная часть мяса Варка, тушение, запекание, жарка.
Блюда: супы, шашлык, жаркое.
Спинная часть, корейка Довольно упругое, однородное мясо, сочное, темное (ребра). Окружена тонким слоем жира. Жарка, запекание.
Блюда: котлеты, шницели, отбивные, шашлык, азу.
Поясничная часть, вырезка Нежнейшая часть туши Тушение, жарка, запекание.
Блюда: отбивные, шницели, шашлык, жаркое, эскалоп, супы.
Тазобедренная часть, окорок, ветчина Плотное и сочное мясо. Снаружи мяса тонкий слой пленки и жира. Жарка, вяление.
Блюда: шницели, котлеты, жаркое, бульоны.
Хвост Присутствует кроме мышцы еще и сухожилия, жир, шкуру. Варка. Бульоны.
Рулька (передняя нога), голяшка (задняя нога), ножки Присутствуют сухожилия, пленки Варка, жарка, тушение, запекание.
Блюда: заливные, супы, австрийская рулька.
Лопаточная часть Имеет подкожный слой жира. Запекание, фарш, жарка, тушение.
Блюда: рулет, шницели, жаркое, борщи.
Используется для изготовления колбас.
Брюшина (грудинка, подчеревок) Мышцы с пленкой и жиром.
Источник -
produkt-pitaniya.ru
Варка, запекание, жарка, гриль, копчение.
Блюда: супы, борщи, гуляш, жаркое.


Правильное питание в зимний период
2014-01-23 17:13
Оригинал взят у linzov в Правильное питание в зимний период
В холодное время года организму требуется больше калорий, но лишний вес нам совсем ни к чему, поэтому свое питание нужно так сбалансировать меню, чтобы в нем было достаточно калорий, но не «пустых», а полезных.




Многие люди стараются «согреться» и почувствовать себя счастливее с помощью вкусной и калорийной пищи, и особенно это относится к женщинам: когда холодно и плохое настроение, так хочется съесть что-нибудь сладкое, а в результате – снова избыточный вес.

В холодное время года интенсивно худеть диетологи не рекомендуют, ведь при похудении в короткие сроки из организма выводится вода, а не жир, который организм, наоборот, запасет.

Чем питаться зимой

Суп
1. Введите в рацион больше горячих блюд (на завтрак – овсяная каша с орехами и сухофруктами, на обед – овощные супы и супы, приготовленные из бобовых, а в течение дня пейте горячий зеленый или травяной чай, настой шиповника, теплый компот из сухофруктов).

2. Обязательно включать в еженедельный рацион курятину, птицу и телятину (отварные, запеченные, приготовленные на пару).
3. Разнообразные кисломолочные продукты, желательно с добавлением бифидобактерий ( натуральные йогурты, биокефиры  и т.д. ).
4. Овощи лучше покупать сезонные и местные: капусту, морковь, свеклу, тыкву, репу, пастернак, топинамбур, картофель,  репчатый лук и чеснок. Обязательно должны присутствовать на столе укроп, петрушка, базилик.

5. В зимний период не обойтись без углеводов, содержащихся в кашах, хлебе, злаках. Лучше употреблять их в пищу в первой половине дня, а рыбу, мясо с овощным гарниром или кисломолочные продукты – вечером.
Клюква


6. Замораживайте ягоды сами. Предпочтение следует отдавать ягодам, в которых больше витамина С: облепихе, смородине, клюкве, калине, шиповнику, морошке.
7. Животные жиры замените растительными маслами  - очень полезное оливковое, соевое, кукурузное, льняное.

8. В сухофруктах сохраняются все витамины и минералы: в черносливе, кураге, изюме, сушеных грушах и яблоках. Если смешивать их с медом и орехами, то организм сможет получить полный набор питательных веществ.
Инжир


9.  Включите в зимний рацион заморские фрукты – хурму, инжир, все виды цитрусовых: мандарины, апельсины, грейпфрут и лимон.

10. Зимой лучше перейти на естественные сладости. Подойдут мед, ячменный экстракт и рисовый сироп. Эти вещества не только придадут вашим блюдам сладкий вкус, но и укрепят иммунитет.

http://clubs.ya.ru/4611686018427475293/


В избранное