Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные вещества в 100 граммах банана



Полезные вещества в 100 граммах банана
2013-12-18 17:44
Как видим по представленной картинке, бананы являются полноценным источником питания. Следует отметить, что содержание полезных веществ может отличатся у разных видов. Самые полезные плоды - спелые. О том как правильно выбрать и отличить спелый банан можно почитать в этой статье.
И еще один нюанс - как ни странно, употреблять бананы на голодный желудок не рекомендуется.
Banan-sostav

15 продуктов питания для улучшения обмена веществ
2013-12-26 18:37
Надоело кушать все подряд? Ищите вкусное, необычное и одновременно полезное? Тогда записывайте себе в блокнотик какие продукты питания будут полезны с точки зрения обмена веществ - что очень важно для организма человека. Итак, это: грейпфрут, зеленый чай, йогурт, миндаль, кофе, индейка, яблоки, шпинат, фасоль, халапеньо, брокколи, карри, корица, соевое молоко, овсянка.
Вкусной Вам еды и крепкого здоровья!

obmen-veshestv-produkty

Какие бывают части свинины при разделки и их основное применение
2014-01-04 10:39
Идете за покупкой мяса свинины и не знаю что именно купить? Тогда этот рисунок должен помочь быстро разобраться какую часть лучше выбрать. Желательно знать заранее какое блюдо вы собираетесь приготовить. Можете воспользоваться таблицей, а также другими более детальными советами по выбору свинины.

razdelka-svininy


Наименование части разделки туши (отрубы) Характеристики, особенности части туши Предназначение части туши
Голова, щеки Обладает значительным слоем жира (сала) Варка, соление.
Блюда: студень (холодец), фаршированная голова, рулет из свиной щеки.
Уши Самая хрящеватая часть.
Уникальный вкус и внешний вид.
Варка, жарка, запекание, маринование.
Блюда: свиные уши по-корейски
Пятачок Уникальный вкус и внешний вид Варка, запекание.
Блюда: свиной пятак, пятачки по-чунцински.
Шейка, передняя хребтовая часть Нежная и нежирная часть мяса Варка, тушение, запекание, жарка.
Блюда: супы, шашлык, жаркое.
Спинная часть, корейка Довольно упругое, однородное мясо, сочное, темное (ребра). Окружена тонким слоем жира. Жарка, запекание.
Блюда: котлеты, шницели, отбивные, шашлык, азу.
Поясничная часть, вырезка Нежнейшая часть туши Тушение, жарка, запекание.
Блюда: отбивные, шницели, шашлык, жаркое, эскалоп, супы.
Тазобедренная часть, окорок, ветчина Плотное и сочное мясо. Снаружи мяса тонкий слой пленки и жира. Жарка, вяление.
Блюда: шницели, котлеты, жаркое, бульоны.
Хвост Присутствует кроме мышцы еще и сухожилия, жир, шкуру. Варка. Бульоны.
Рулька (передняя нога), голяшка (задняя нога), ножки Присутствуют сухожилия, пленки Варка, жарка, тушение, запекание.
Блюда: заливные, супы, австрийская рулька.
Лопаточная часть Имеет подкожный слой жира. Запекание, фарш, жарка, тушение.
Блюда: рулет, шницели, жаркое, борщи.
Используется для изготовления колбас.
Брюшина (грудинка, подчеревок) Мышцы с пленкой и жиром.
Источник -
produkt-pitaniya.ru
Варка, запекание, жарка, гриль, копчение.
Блюда: супы, борщи, гуляш, жаркое.


В избранное