Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Как приготовить фасоль?


Как приготовить фасольФасоль – это крайне полезный для организма человека продукт, так как содержит большое количество белков, которые жизненно необходимы для человека. Так что по своему составу она вполне может заменить мясо во время поста, когда употреблять в пищу его не позволяется. Однако далеко не каждая из нас знает, как приготовить фасоль, чтобы она действительно понравилась вашим домочадцам. Об этом мы с вами и поговорим на сайте Быстро-приготовить.ру.

Главное правило, которое стоит учесть, если вы собрались приготовить фасоль - замачивание

Самый важный момент, предшествующий процессу приготовления данного типа бобовых – замачивания. Во-первых, предварительноеКак приготовить фасоль? замачивание ускоряет сам процесс приготовления. А во-вторых, способствует растворению олигосахаридов, которые становятся причиной образования газов в организме.

Врем замачивания должно составлять от 6 до 10 часов. При этом каждые три часа следует сливать старую воду и наливать свежую. Но не стоит оставлять фасоль в воде более чем на 10 часов, иначе она может забродить, что естественно не самым лучшим образом отразится на вашем будущем блюде. Непосредственно перед приготовлением снова замените воду, даже если со времени последней замены прошло всего полчаса. Приготовить фасоль на той же воде теоретически возможно, но вот только это очень вредно.

Если же по каким-либо причинам фасоль замочена не была, то это ситуацию вполне несложно исправить. Нужно просто проварить ее в течение нескольких минут. После чего выключить плиту и дать фасоли просто настояться под крышкой в течение часа.

Кстати, белые сорта фасоли вполне не обязательно замачивать, достаточно просто проварить несколько часов, чтобы она достигла нужной мягкости. А вот приготовить фасоль красного сорта без замачивания вряд ли получится вкусно.

Несколько рецептов того, как приготовить фасоль

Существует множество рецептов того, как можно приготовить фасоль. Огромное количество разнообразных блюд позволит каждому гурману выбрать что-нибудь интересное и вкусненькое для себя.  А мы, сайт Быстро-приготовить.ру, расскажет вам несколько несложных рецептов приготовления фасоли.

Салат с фасолью.

Как приготовить фасоль?Этот рецепт можно считать наиболее простым. Но вот для любителей бобовых вкус данного салата вполне может показаться просто божественным, так как фасоль в сочетании с зеленью дают неповторимый вкус и аромат, а заправка только подчеркивает это сочетание.

Ингредиенты:

  • -        фасоль – 0,5кг
  • -        луковица – 2шт.
  • -        петрушка – 1 пучок
  • -        уксус
  • -        оливковое масло
  • -        соль
  • -        перец

А вот и сам процесс приготовления:

  1. Для начала согласно всем правилам нужно приготовить фасоль. Лучше брать молодую - она более мягкая и приятная на вкус.
  2. Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и оставляем, пока не остынет.
  3. Тем временем нарезаем петрушку и лук. Стоит отметить, что на такое количество фасоли нам понадобиться большой пучок петрушки.
  4. Когда наша фасоль остынет, выкладываем ее в салатник, добавляем соль и перец на свое усмотрение. В качестве заправки используйте уксус и оливковое масло.

Как приготовить фасоль со сливами.

Ингредиенты:Как приготовить фасоль?

  • -        фасоль – 100г
  • -        сахар – 1ч.л.
  • -        сливы – 100г
  • -        лук – 25г
  • -        хлеб – 30г
  • -        масло сливочное – 20г
  • -        соль по вкусу

Инструкция:

  1. Отвариваем до готовности любой сорт фасоли.
  2. Сливаем отвар, но не выливаем его.
  3. Берем свежие сливы, складываем в кастрюльку и заливаем тем самым оставшимся отваром. Также варим до готовности.
  4. Дальше готовые сливы протираем через сито, добавляем к ним мелко нарезанный лук, предварительно прокипяченный в сливочном масле, чайную ложку сахара и немного соли.
  5. После этого смешиваем фасоль и наше сливовое пюре и кипятим в течение 10 минут.
  6. Из пшеничного хлеба делаем маленькие гренки в виде кубиков.
  7. Фасоль со сливами выкладываем в небольшую, но достаточно глубокую посуду, а сверху посыпаем гренками.

Фасоль, приготовленная с копченым салом.

Как приготовить
фасоль?Данное блюдо придется по вкусу любителям румынской кухни, так как именно оттуда пришел к нам этот рецепт. Однако не только румынам под силу приготовить фасоль с копченым сальцем. Вот и мы можем попробовать.

Ингредиенты:

  • -        фасоль – 100г
  • -        красное вино – 1ч.л.
  • -        луковица – 0,5шт.
  • -        сало – 10г
  • -        копченое сало – 20г
  • -        томатная паста
  • -        лавровый лист
  • -        соль

Сам рецепт:

  1. Фасоль замачиваем на несколько часов, после чего, сменив воду, ставим на огонь.
  2. Как только она закипит, сливаем с нее воду и, залив свежим кипятком, вновь ставим на огонь.
  3. Добавляем сухое вино. Не забываем снимать пену.
  4. Дальше кладем туда лук, поджаренный на растопленном сале, копченое сало, лавровый лист и томатную пасту. Соль добавляем незадолго до выключения.

Вот такие рецепты приготовления фасоли мы вам смогли предложить, но это далеко не весь список того, что можно приготовить из этого полезного и вкусного продукта.

Автор: Юлия Гаврилова для сайта Быстро-приготовить.ру


В избранное