Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Как приготовить спагетти


Как приготовить спагеттиСпагетти родом из Италии, но на сегодняшний день они прочно закрепились  в кухнях всех стран мира. Эти длинные и тонкие макароны известны каждому. Их с удовольствием едят взрослые и обожают дети. Макаронные изделия сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса,  но с помощью различных соусов и добавок можно создать десятки вкуснейших блюд. О том как легко и вкусно приготовить спагетти поведает сайт Быстро-приготовить.ру.

Секреты успешного приготовления спагетти

Для того чтоб приготовить спагетти на уровне дорогого ресторана, необходимо для начала правильно сварить макароны.

Подготовьте большую кастрюлю с толстыми стенками. Емкость для варки должна быть немалых размеров, чтоб спагетти не слиплись в процессе. Воды также должно быть много (приблизительно литр воды на 100 грамм макаронных изделий). Спагетти следует опускать только в кипящую подсоленную воду. Солить надо щедро. После того, как воды вновь закипит, сделайте небольшой огонь. Сказать однозначно, сколько по времени необходимо варить спагетти, невозможно. Каждый вид макарон требует определенного подхода.  Поэтому периодически пробуйте спагетти. Обычно спагетти варятся 4-7 минут. Чтоб приготовить спагетти согласно итальянским традициям, необходимо довести их до состояния  «al dente». Спагетти должны быть слегка недоваренными, иметь плотную структуру и твердый стержень внутри. Не бойтесь, что вам придется, есть сырые макароны, спагетти обязательно дойдут до необходимого состояния, пока вы будете сливать воду и добавлять соус. А вот переваренные спагетти уж точно не станут украшением стола. Не покидайте кухню, когда варите спагетти, и постоянно контролируйте степень их готовности. Стоит на минуту передержать макароны, и они превратятся в клейкий невкусный ком.

Теперь рассмотрим, как приготовить спагетти по наиболее известным итальянским рецептам.

Традиционная Карбонара

Чтоб приготовить спагетти под соусом Карбонара вам понадобится:Как приготовить спагетти

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 500 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Жирные сливки – 1 стакан
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сырые яичные желтки (2-3 штуки)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, прочие любимые приправы и пряности
  • Твердый сыр (предпочтительно Пармезан) – 50 грамм.

Подготовьте емкость для варки спагетти, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте тонкой соломкой бекон. Измельчите чеснок. На разогретую сковороду отправляем сначала бекон, а через пару минут добавляем чеснок. Обжариваем полученную смесь буквально 3-4 минуты. В это время смешаем сливки  с яичными желтками. Добавляем сливки к обжаренному бекону, и тушим соус минут 5 на медленном огне. Отвариваем спагетти до состояния «al dente». Сливаем воду и смешиваем спагетти с готовым соусом. Сверху можно присыпать сыром Пармезан или любым другим твердым сыром. Приготовление спагетти с соусом Карбонара отнимет у вас не так много времени, а в результате вы получите изысканный и вкусный ужин.

Спагетти и соус Песто

Как приготовить спагеттиЕще одно блюдо, часто встречаемое в меню итальянских ресторанов, это паста с соусом Песто. Приготовить спагетти  можно с использованием следующих ингредиентов:

  • Спагетти – 500 гр.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сыр Пармезан
  • Кедровые орешки
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль, перец.

Измельчите  листья базилика, кедровые орешки  и чеснок в блендере. Далее солим и перчим полученную массу, добавляем оливковое масло. После доведения смеси до состояния однородности вводим тертый Пармезан (можно заменить другим сыром). Соус Песто готов.

Теперь необходимо приготовить спагетти. На готовые макароны выкладываем соус и присыпаем тертым Пармезаном.

Выше были представлены варианты приготовления спагетти с мясным и вегетарианским соусами. Теперь стоит рассмотреть рецепт спагетти, которые порадует любителей даров моря.

Спагетти с морепродуктами

Чтоб приготовить спагетти по данному рецепту отправляемся в магазин за следующими продуктами:Как приготовить спагетти

  • Спагетти – 500 гр.
  • Смесь морепродуктов (мидии, креветки, кольца кальмаров, осьминоги) – 300 гр.
  • Сливки  - 1 стакан
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сыр
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Помидор – 2шт.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Вы можете выбрать любые морепродукты, которые предпочитаете вы и ваши гости.

Для начала слегка обжарим чеснок в оливковом масле, позже добавляем смесь морепродуктов. Если вы приобрели морской коктейль, то  его элементы обычно порезаны. В случае покупки всех морепродуктов по отдельности, лучше их измельчить.

С помидор необходимо снять кожицу. Для этого буквально на минуту поместите их в емкость с кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Томаты и болгарский перец  мелко нарезаем.

Обжариваем чеснок, затем на сковороду отправляем болгарский перец, порезанные томаты и сливки. Тушим полученную смесь 2-3 минуты. Теперь настала очередь морского коктейля. Добавляем морепродукты в соус из томатов, перца и сливок. Тушим морепродукты в соусе 3 минуты на медленном огне под крышкой.

Не забываем, что одновременно со всеми манипуляциями над соусом необходимо еще и отварить спагетти.

В готовые спагетти выливаем несколько столовых ложек соуса и присыпаем блюдо сыром.

Таким образом, чтоб приготовить спагетти так, как их готовят шеф-повара дорогих ресторанов, не требуется особых кулинарных умений и много времени.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина для сайта Быстро-приготовить.ру


В избранное