Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Что приготовить быстро и недорого
К тому, что приготовить быстро и недорого,
я бы добавила, вкусно и полезно. Бытует мнение, чем дороже продукт, тем
он качественнее. Однако в нашей жизни есть продукты, которые стоят
дешево, а очень полезны для нашего организма. Это овощи и крупы. И из
них можно приготовить быстро и недорого множество блюд.
О
пользе овощей знает каждый. Они необходимы нашему организму. Это
источник витаминов и микроэлементов. Овощи полезны в любом виде: сырые
и тушеные. Мы с удовольствием их выращиваем на своих участках,
заготавливаем на зиму. Используем их, как добавки к первым блюдам,
гарниры и салаты. На сайте Быстро приготовить.ру можно найти рецепты блюд, которые быстро готовятся и дешевы.
Овощной борщ.
Для его приготовления нам нужны будут:
Капуста
морковь и свекла потертые на крупной терке
Картофель
масло растительное
томат, соль, перец, зелень.
В
кастрюлю с растительным маслом (грамм 60), кладем порезанный мелко лук
(средняя луковица), немного потушив, добавим морковь, затем свеклу,
потушив 2-3 минуты, добавим томата столовую ложку. Я добавляю грамм 100
воды, что бы масса ни пригорела, тушу овощи минут 10, затем доливаю
1-1,5 литра воды, довожу до кипения.
Солю
и кладу картофель, порезанный соломкой, когда закипит, опускаю капусту,
при необходимости добавляю сок лимона. Поварив 10 минут, перчу,
добавляю зелень, при желании приправу, накрываю крышкой и выключаю.
Подавать можно со сметаной. Это блюдо можно приготовить быстро и
недорого, получается очень вкусно. Полезно, тем, что легко усваивается.
В период поста блюдо незаменимо!
Постные супы
Приготовить
быстро и недорого можно и супы, причем, они готовятся по одной схеме,
менять можно крупы. Это очень удобно, а главное вкусно.
Наливаем
растительное масло в кастрюлю, кладем, мелко нарезанный лук, затем
морковь, потертую на крупную терку, потушить 5 мин. Затем наливаем воду,
1-1,5 литра, солим и доводим до кипения .
В
кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель. После закипания,
добавляем любую крупу, по желанию: рис, вермишель, гречку. Варим на
медленном огне 10-15 минут, добавляем приправу, перец и зелень.
Овощное рагу
Овощное
рагу – это тушеная смесь овощей. Очень легкое блюдо для усвоения
организма и приготовить его можно быстро и по стоимости дешевое.
Проще
всего его готовить летом, когда в изобилии свежие овощи. Готовить его
просто. В кастрюлю с маслом кладем поочередно мелко резаные овощи:
морковь, лук, кабачки или баклажаны. Можно добавить капусту и картофель,
помидоры, посолить и тушить 20-25 минут. Это блюдо можно кушать как
самостоятельное, так и использовать как гарнир.
Жареные кабачки
Приготовить
быстро и недорого можно кабачки. Помыть и порезать его кольцами,
толщиной 1 см. Посолить, оставить минут на 5, затем обжарить их с обеих
сторон. Отдельно потушить лук, морковь, помидор. Кабачки выложить на
блюда, сверху тушеные овощи. Кушать можно со сметаной.
А можно обжарить кабачки, смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью. Кушать как закуску.
Оладьи из кабачков
Кабачок
натираем на мелкую терку, (кто-то натирает на крупную терку). Солим,
отжимаем сок, добавляем ложку муки, яйцо. Эту смесь ложкой кладем на
сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон. Подаем на
стол со сметаной. Оладьи готовятся быстро и недорого.