Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Что приготовить быстро и недорого


К тому, что приготовить быстро и недорого, я бы добавила, вкусно и полезно. Бытует мнение, чем дороже продукт, тем он качественнее. Однако в нашей жизни есть продукты, которые стоят дешево, а очень полезны для нашего организма. Это овощи и крупы. И из них можно приготовить быстро и недорого множество блюд.

О пользе овощей знает каждый. Они необходимы нашему организму.  Это источник витаминов и микроэлементов. Овощи полезны в любом виде: сырые и  тушеные. Мы с удовольствием их выращиваем на своих участках, заготавливаем на зиму. Используем их, как добавки к первым блюдам, гарниры и салаты. На сайте Быстро приготовить.ру можно найти рецепты  блюд, которые быстро готовятся и дешевы.

Овощной борщ.

Для его приготовления нам нужны будут:

  •  Капуста
  • морковь и свекла потертые на крупной терке
  • Картофель
  • масло растительное
  • томат, соль, перец, зелень.

В кастрюлю с растительным маслом (грамм 60), кладем порезанный мелко лук (средняя луковица), немного потушив, добавим морковь, затем  свеклу,  потушив 2-3 минуты, добавим томата столовую ложку. Я добавляю грамм 100 воды, что бы масса ни пригорела, тушу овощи минут 10, затем доливаю 1-1,5 литра воды, довожу до кипения.

Солю и кладу картофель, порезанный соломкой, когда закипит, опускаю капусту, при необходимости добавляю сок лимона. Поварив 10 минут, перчу, добавляю зелень, при желании приправу, накрываю крышкой и выключаю. Подавать можно со сметаной. Это блюдо можно приготовить быстро и  недорого, получается очень вкусно. Полезно, тем, что легко усваивается.  В период поста блюдо незаменимо!

Постные супы

Приготовить быстро и недорого можно и супы, причем, они готовятся по одной схеме, менять можно крупы. Это очень удобно, а главное вкусно.

Наливаем растительное масло в кастрюлю, кладем, мелко нарезанный лук, затем морковь, потертую на крупную терку, потушить 5 мин. Затем наливаем воду, 1-1,5 литра, солим и доводим до кипения .

В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель. После закипания, добавляем любую крупу, по желанию: рис, вермишель, гречку. Варим на медленном огне  10-15 минут, добавляем приправу, перец и зелень.

Овощное рагу

Овощное рагу – это тушеная смесь овощей. Очень легкое блюдо для усвоения организма и приготовить его  можно быстро и по стоимости  дешевое.

Проще всего его готовить летом, когда в изобилии свежие овощи. Готовить его просто. В кастрюлю с маслом кладем поочередно мелко резаные овощи: морковь, лук, кабачки или баклажаны. Можно добавить капусту и картофель, помидоры, посолить и тушить 20-25 минут. Это блюдо можно кушать как самостоятельное, так и использовать как гарнир.

Жареные кабачки

Приготовить быстро и недорого можно кабачки. Помыть и порезать его кольцами, толщиной 1 см. Посолить, оставить минут на 5, затем обжарить их с обеих сторон. Отдельно потушить лук, морковь, помидор. Кабачки выложить на блюда, сверху тушеные овощи. Кушать можно со сметаной.

А можно обжарить кабачки, смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью. Кушать как закуску.

Оладьи из кабачков

Кабачок натираем на мелкую терку, (кто-то натирает на крупную терку). Солим, отжимаем сок, добавляем ложку муки, яйцо. Эту смесь ложкой кладем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон. Подаем на стол со сметаной. Оладьи готовятся быстро и недорого.

                                                                                                                                                                       Автор: Светлана для сайта Быстро-приготовить.ру

 


В избранное