Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2622


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2622 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: tanya
Шахматное печенье
Ингредиенты:
    225 г сл. масла (или маргарина)
    1 и 1/4 ст. сахарной пудры
    1 ч. л. ванилина
    1 яйцо
    3 ст. муки
    3 ст. л. какао-порошка
    1 желток
    1 ст. л. молока




Приготовление:
Тесто.
Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.
Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать).
Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник.
Раскатка.
Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").
Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3х3х3х3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и "завернуть" в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Выпечка.
Разогреть духовку до 160 С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект.


Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2015 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное