Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2608


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Поздравляем  Вас  с  Рождеством!
И представляем 2608 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: VaioSX
Стейк из семги
Ингредиенты:
    Стейки семги - 1 шт.
    Соль, итальянские сухие травы (специи)
    Подсолнечное масло
    Маринад:
    3 дольки чеснока
    20 мл бальзамического уксуса
    Столовая ложка оливкового масла
    Сок из половинки среднего по размеру лимона





Приготовление:

У нас ближе к новому году в некоторых супермаркетах падает цена на семгу до цены коропа! Так произошло и в этом году. Как по мне, эта рыба вкуснее и сочнее коропа, но к ней нужен особый подход. Я предпочел промариновать стейк - так будет однозначно вкуснее, особенно если вы собрались кушать этот стейк без гарнира.
Приготовим маринад.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем бальзамический уксус, лимонный сок, ложку оливкового масла, перемешаем и маринад готов.
Стейк семги с обеих сторон нужно натереть солью, соли нужно больше раза в 2-3 чем у меня на фото для такого большого стейка.
Затем натрем стейк семги среднеземноморскими специями. И замаринуем рыбку на 2 часа нашим маринадом.
Каждые 20-30 минут переворачивайте рыбу на другой бок так она лучше промаринуется.
Разогреваем сковороду но не сильно, иначе забрызгаете всю плиту, добавим подсолнечное масло - все как обычно :)
Жарим нашу семгу сначала с одной стороны минут 7-10 затем с другой столько же. Важно не передержать ее, готовится семга быстро, если вы увидите белые пятна на рыбе - это белок и это значит что вы ее передержали, рыбка останется все равно вкусной просто будет суховатой.
К рыбке хорошо подойдет кинза, салат из свежих овощей и лимон :)
Приятного аппетита!
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2014 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное