Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2500


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2500 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Веганская лазанья с баклажанами, кабачками и картофелем
Ингредиенты:
    Листы для лазаньи или другая плоская прямоугольная паста (грамм 300),
    Помидоры (грамм 400-500),
    Перец болгарский (парочка крупных),
    Баклажан (1 средний),
    Картофель (1 средний),
    Кабачок (половина маленького, грамм 100),
    Соль, сахар, перец душистый,
    Чеснок (пара-тройка зубчиков),
    Лук репчатый (большая или средняя головка),
    Масло растительное (несколько столовых ложек),
    Орехи для посыпки (по желанию) или постный майонезный соус, веганский майонез, соевый майонез,
    Зелень для подачи
Приготовление:
Если у Вас нет, к примеру, вышеперечисленных овощей или нет желания готовить отдельно соус для веганской лазаньи, то можно воспользоваться своими зимними заготовками и "пожертвовать" на доброе кулинарное дело баночку лечо. Я частично пожертвовала, поскольку не рассчитала количество соуса, мне не хватило его на все листы лазаньи.
1. Нарезаем все овощи. Чеснок предпочитаю мелко крошить, перец нарезаю полосочками, морковь - через некрупную терку, лук режу полукольцами или кольцами, баклажаны, кабачок и картофель - тонкими кружочками.
2. Помидоры можно перекрутить, измельчить блендером или протереть специальной насадкой на терке. Я терла, например.
Веганская лазанья с баклажанами и картофелем
3. На масле в сотейнике разогреваем чеснок, лук, затем перец. Добавляем к овощам протертые помидоры, соль, сахар, перец, немного воды. Тушим до полуготовности или минут 5-10.
4. Добываем форму, слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем несколько ложек соуса (или лечо, например, соте, какуб-нибудь овощную икру или даже подходящий зимний салат, который Вы закатываете в банки). На соус выкладываем листы лазаньи. Кстати, пасту "зазанья" я замению листами для бешбармака, арзу или жаймой. Затем выкладыаем еще слой соуса, картофель, баклажанчики (их, при желании, можно заранее слегка обжарить), капельку соуса, листы лазаньи и т.д. Выкладываем все, что есть (а у нас есть еще и кабачок). Следим, чтобы листы теста не оставались без соуса и слоя овощей. Слой баклажан, картофеля и кабачков нужно немного подсолить.
5. Самый последний слой листов лучше соусом "залить". Овощи можно распределить по всем другим слоям, а на самый верх оставить томатную"жидкость".
6. Ставим в разогретую духовку, закрываем фольгой форму, выпекаем минут 25-30. Температура около 200С.
7. Измельчаем орехи (или бобовые, как арахис или кешью), посыпаем ими готовую лазанью. Можно сверху вместо (или даже вместЕ) орехов насыпать рубленную свежую зелень. Можно слегка промазать постным майонезом. Когда лазанья слегка остынет, ее удобнее нарезать и разложить порционно.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное