Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2487


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2487 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Небезопасны для здоровья приправы и специи
Успенский пост и Яблочный спас
Список самых «толстых» профессий
Каким должен быть идеальный завтрак
Быстрые рецепты из готового слоеного теста

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Взаимозаменяемые продукты
Просто готовлю. Просто люблю поесть
Какими способами приготовления пищи вы чаще всего пользуетесь?
Булочки, ватрушки, пряники, рулетики
Остатки продуктов

Книги в нашей библиотеке

Быстро и вкусно! №1 (2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: MamaAnya
Ингредиенты:
    • Кукурузная мука (около стакана)
    • Мука пшеничная вс (около стакана)
    • Масло растительное (около 5-6 столовых ложек)
    • Финики (примерно 2/3 500-граммовой пачки)
    • Очень большая пригоршня изюма
    • Соль (щепоть)
    • Сода (щепоть)
    • Немного воды для взбивания фиников в пюре
    • Небольшая горсточка миндаля


Печенье без сахара с кукурузной мукой (постное, на финиках и изюме)
Приготовление:
1. Добываем кукурузную муку (покупаем или перемалываем). Оказалось, что перемолоть самостоятельно муку кукурузную не так-то просто.
2. Перемалываем миндаль. Добавляем его к кукурузной муке. Просеиваем муку вс, соль и соду. Все смешиваем в чашке.
3. МОем и высыпаем в чашу часть изюма. Перемалываем финики и часть изюма в пюре блендером. Смешиваем с сухими компонентами и растительным маслом.
4. Для надежности можно слегка смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье. У меня обычно выходит штук 25. Зачерпываем тесто, скатываем ладонями шарик, сплющиваем, кладем на противень на пергамент.
5. Выпекаем в разогретой духовке (200С). Нагрев сверху и снизу 10 минут, затем только сверху (220С) еще минут 10.
Примечание:
Очень вкусное печенье. Аналогичное я пеку на овсяной муке. Сегодня овсянка кончилась, а ребенок настойчиво печенье требовал, пришлось экспериментировать. Я слегка не домолола кукурузную крупу, поэтому у меня печенье получилось с хрустяшками, но очень вкусное. Сверху растрескалось, корочка хрустящая, а внутри мягкое и изюмное.


- Другие рецепты -

Куриные ножки в тесте

------------------------------------

Ножки в тесте

------------------------------------

Фасоль в томате

------------------------------------

Фасоль в томате

------------------------------------

Десерт фруктовый без сахара

------------------------------------

Десерт фруктовый

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное