Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2452 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Сметана - домашняя экспертиза
Волшебное заварное тесто
Постные магазинные предложения
Пряничное мастерство. Секреты вкусных пряников
Свадьба, торты.. мясо

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Колбаса домашнего приготовления
Вредные Рецепты
Тортодельный Конкурс "Весеннее дыхание"
Диета Дюкана
Квартирный огород или огород в квартире

Книги в нашей библиотеке

Изысканная выпечка №29 (2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Постное тесто для пельменей (вода, мука, соль, можно немного растительного масла для мягкости)
    • Грибы (на 3 порции грамм 300 шампиньонов)
    • Тушеная капуста (2 столовые ложки)
    • Луковица (маленькая)
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное для приготовления грибного фарша (1-2 столовые ложки)
    • Горчичное масло для подачи


Постные пельмени с грибами и капустой
Приготовление:
1. Сразу оговорюсь откуда взялась тушеная капуста. Я специально потушила полказанка для пирога из слоеного теста и для вареников с тушеной капустой. Капусту тушила с небольшим добавлением масла растительного, со щепоткой сахара и с солью (солила побольше, чтобы начинка не показалась пресной). Из готовой капусты 2 столовые ложки взяла для пельменной начинки.
2. Для удобства работы тушеную капусту нужно порезать мелко. Затем нужно порезать мелко маленькую луковичку, 300 грамм грибов (я резала настолько мелко, насколько смогла). Разогреваем масло в сотейнике, слегка припускаем лук, затем добавляем грибы и тушим все с открытой крышкой, чтобы влага выпарилась. Не забываем посолить по вкусу.
3. Остужаем и отжимаем (!!!, я отжимала ложкой лишний сок) грибной фарш, смешиваем с тушеной капустой. Грибов получится очень много в общей массе, а лука и капусты совсем мало.
4. Раскатываем готовое тесто, делаем круглые лепешки. Я тесто замешиваю просто. Насыпаю муку на глаз, в стакане с водой развожу соль и иногда сахар, выливаю воду в муку, наливаю чуть-чуть растительного масла и вымешиваю долго руками не слишком круто, обычно досыпаю муку по ходу замеса.
5. На лепешки раскладываем начинку, залепляем как пельмени (начинку кладем в том количестве, которое позволяет размер раскатанной лепешки)я лепила немного на пробу, не более 30 штук. Теста делала много, остальное пошло на вареники с капустой. Кстати, очень вкусные.
6. Отвариваем в закипевшей подсоленной воде, на медленном огне, чтобы они слишком бурно не кипели. Раньше у меня из-за чрезмерной активности в кастрюле пельмешки или вареники расползались или рвались (не все, конечно), но сейчас я слежу, чтобы они сильно не кипели, больше ни один не рвется. Я отвариваю минут 8-10 с момента закипания.
7. Готовые пельмени обильно поливаем маслом горчичным, в процессе поедания можно масло черпать пельменем со дна тарелки. Очень вкусно.
Примечание:
Это порция, которая досталась ребенку, поэтому пельменей мало и много брокколи (брокколи мы уважаем, даже выговаривать слово научился). Это первый раз, когда он пробует грибы в таком количестве (до этого ему попался 1 гриб в супе и пару в салате). Вообще я не сторонник давать детям грибы в последнее время. Мы их и сами перестали есть практически, но понравился вариант начинки из шампиньонов. Буду иногда делать.


- Другие рецепты -

Каравай на сыворотке

------------------------------------

Каравай на сыворотке

------------------------------------

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

------------------------------------

Нежный салат

------------------------------------

Пресованное мясо (рецепт для ветчинницы)

------------------------------------

Пресованное мясо

------------------------------------

 

Внимание! Тортодельный Конкурс "Весеннее Дыхание"!

Тортодельный Конкурс

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное