Приготовление:
Разогреть мед,сахар, масло в кастрюле с толстым дном, пока сахар не растворится. Остудить.
Добавить в массу яйцо, миндаль, ваниль, цедру, какао, муку, соду, ром. Вымешивать тесто пока оно не станет блестеть. Если есть необходимость, добавить муки.
Положить в холодильник на ночь.
Нагреть духовку до 180*С…
Ингредиенты:
сахар 250 гр.
сода 1 ч.л.
душистый перец 6 шт.
мускатный орех 1 ч.л.
цедра лимона 1 ст.л.
яйцо (крупное) 1 шт.
мука 500 гр.
мед 250 гр.
соль 0,5 ч.л.
корица 2 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
миндаль 100 гр.
гвоздика 0,5 ч.л.
сливочное масло 150 гр.
Приготовление:
Просеять муку. В миску с мукой (400 гр, 100гр - оставьте на домес теста, если понадобится) добавить все специи (перец и гвоздику измельчить в ступке), цедру лимона, соль, измельченный миндаль, соду. Смешать все до однородности.
В это же время в сотейнике прогреть мед с сахаром и сливочным маслом. Как только сахар раствориться, снять сотейник с огня, дать остыть. В теплую медовую массу добавить яйцо, взбить.
Смешать сухие ингредиенты с медовой заливкой, заместить тесто. Тесто должно быть однородным, эластичным, немного липнуть к рукам. Готовому тесту дать отдохнуть в холодильнике не менее часа, можно оставить его на ночь…
Приготовление:
На 14 шт. закусочных чипсов я использовала 1/2 баночки трески.
Отварить морковь и яйцо.
Фисташки измельчить в блендере или растолочь скалкой.
Зелень мелко нашинковать.
Яйцо и морковь потереть на терке, добавить соль, зелень, молотый перец, майонез и все перемешать....