Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Простые рецепты - хозяйке на заметку!



Простые рецепты - хозяйке на заметку!


Тоненькие жареные пирожки "Ляпаши"

Ингредиенты: кефир 1 ст. соль 1\2 ч.л. мука 1, 5 ст. сода 1\2 ч.л. сахар 1 ч.л.

Приготовление: - Муку просеять, добавить соль, сахар; - Кефир подогреть, добавить соду. Перемешать. Масса увеличится в объеме; - Соединить муку с пенистой кефирной заливкой. Замесить эластичное, чуть липнувшее к рукам тесто. Готовому тесту дать постоять перед формовкой около 30 мин...

Читать далее…

Желе в необычной сервировке

Ингредиенты: желатин 50 гр. апельсин 1 шт. желатин 50 гр жидкость 1 л.

Приготовление: Желе самим приготовить: 50 гр желатина на 1 литр жидкости. Желатин залить на час, когда он разбух, влить в кипящий сок и прокипятить. Апельсин разрезать пополам, аккуратно достать внутренности, чтобы края остались чистыми. Залить "емкости" желе...

Читать далее…

Творожное печенье

Ингредиенты: масло 100 гр. мука 1 ст. соль 1/3 ч.л. мука творог 200 гр. сахар 2-3 ст.л. ваниль 1 п.

Приготовление: Масло режете крупными кубиками, потом вилкой немного (!) его разминаете. Туда творог, и разминаете уже более основательно. Дальше подмешиваете муку. Получится мягкое тесто, которое можно смять в комочек. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм в муке. (не всё сразу, частями проще). Вырезаем кружочки (как на пельмени-вареники). На половинку кружка насыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку…

Читать далее…

Торт "Медовая Монастырская изба" с вишней и черносливом

Ингредиенты: яйца 3 шт. сливочное масло 100 г. уксус 1 ст.л. соль 1\8 ч.л. чернослив 100 г. сахар 150 г. клюква 10 шт. мед 4 ст.л. сахар 150 г. сода 1 ч.л. мука 450 г. вишня б/к (консервированная) 0.5 л. сметана 1 л. ванильный сахар 11г. мята 1 веточка

Приготовление: Взбить яйца с сахаром в глубокой посуде; - В сотейнике растопить мед со сливочным маслом; - В яичную массу тонкой струйкой ввести растопленный мед, постоянно помешивая. Вернуть на плиту; - Добавить соду гашеную уксусом. Масса увеличится. Снять с огня; - Муку просеять и порциями добавить к яично-карамельной массе. Добавить соль. Замесить мягкое не липкое тесто. - Из теста раскатать пласт по ширине противня, разделить его на +\- 16 равных полос. Каждую полоску слегка раскатать в ширину и выложить начинку: - подготовленный чернослив, разрезанный пополам; - вишню без жидкости - Сделать один корж-основание; - Тесто с начинкой защипнуть по всей длине по краям и выложить на противень с бумагой.…

Читать далее…

Драники с чесноком

Ингредиенты: картофель 1 кг. лук 1 шт. мука 2 ст. л. масло растительное 3 ст.л. яйца 2 шт. чеснок 3 зубчика соль, перец 1/3 ч.л.

Приготовление: Картофель и лук очистить, натереть на терке. Добавить измельченный чеснок. Всыпать муку, добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать…

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное