Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Домашние рецепты!



Домашние рецепты! Готовим вкусно и красиво!


Пряный морковный торт с изюмом и орехами

Ингредиенты: мука 350г. мускатный орех 1 ч.л. сахар 2 ст. разрыхлитель 2 ч.л. соль 1 ч.л. ядра грецкого ореха 1\2 ст. сырковая масса для крема 300гр. морковь 0.5 кг. корица 1 ч.л. яйца 4 шт. растительное масло 1,5 ст. сода 2 ч.л. изюм 100 гр. сметана для крема 0.5 л. сахар для крема 2 ст.л.

Приготовление: - Подготовленную морковь измельчить в комбайне (или натереть на мелкой терке); - Изюм промыть и замочить в теплой воде; - Ядра грецкого ореха измельчить или порубить ножом; - Муку просеять. Добавить пряности, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать; - Растительное масло перемешать с сахаром; - Добавить к маслу яйца по одному, тщательно взбивая; - Соединить сухие ингредиенты с яично-масленой заливкой. Перемешать венчиком; - Добавить к тесту орехи и изюм. Перемешать. Добавить перетертую морковь. Перемешать ложкой. Выпекать порциями в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности - около 25 мин. Проба на сухую шпажку. Для крема ...

Читать далее…

Салат "Печень трески с помидорами"

Ингредиенты: помидор 1-2 шт. соль 1/6 ч.л. лимонный сок 1 ст.л. печень трески 1 банка листья салата 3 шт. сушенный базилик 1/6 ч.л.

Приготовление: Печень трески выложить в дуршлаг, чтоб стекло масло. Помидоры порезать не очень крупными дольками. Салат порвать руками. Добавить печень. По желанию посолить..…

Читать далее…

Салат с баклажаном и вяленым мясом

Ингредиенты: баклажан 1 шт. помидор 2 шт. петрушка 10 вет. сыр фета 100 гр. вяленое мясо 200 гр. крымский лук 1/2 шт. оливковое масло 30-50 мл. черный молотый перец 1/3 ч.л.

Приготовление: Сделать один надрез в баклажане вдоль, поставить в духовку запекаться, запекать пока не станет мягким. Тем временем порезать вяленое мясо (или ветчину) соломкой, крымский лук, помидор, фету, петрушку. Аккуратно достать мягкую мякоть баклажана, удалить все семечки…

Читать далее…

Экзотический суп с морепродуктами

Ингредиенты: Тигровые креветки 20 шт. Кокосовое молоко консервированное 1 банка Соль/перец 1/4 ч.л. Слив.масло 30 гр. Гигантские мидии 10 шт. Сливки 33% 150 мл. Укроп 1 ч.л. Мука 1 ч.л.

Приготовление: Сырые креветки очистить. Мидии освободить от раковины, вырезать желудок. На сливочном масле обжарить креветки, пока не станут розовыми. Добавить мидии, слегка обжарить..….

Читать далее…

**************

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное