Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Рецепты: лазанья, тирамису, котлета по-киевски, штрудель



Рецепты: лазанья, тирамису, котлета по-киевски, Штрудель от Юлии Высоцкой


Тирамису с mascarрone cheese

Ингредиенты: яйца 4 шт. печенье 30 шт. ром или бренди 4 чт.л. сыра Маскапоне 250 гр. холодное крепкое кофе 125 мл. темный шоколад 75 гр.

Приготовление: 1. Взбить венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В другой посуде взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по 1 ст.л. к маскарпоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскарпоне. 2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе половину печенек, уложить пропитанное печенье на дно формы…

Читать далее…

Котлета по-киевски с грибами

Ингредиенты: филе курицы 1 шт петрушка, зелень 20 г масло слив. 150 г перец 1/3-1/2 ч.л. молоко 1/2 ст сухари панир. 150г грибы 200 г масло растительное 300-350 мл соль 1/2 ч.л. яйца 2 шт мука 50-60 гр.

Приготовление: Филе курицы положить наружной стороной вниз и сделать надрезы филе от середины вдоль в обе стороны, распластать каждый кусочек так, чтобы было место для начинки. Аккуратно отбить полученные пласты мяса. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, дать им остыть. Измельчить зелень петрушки. Тщательно смешать зелень петрушки с мягким сливочным маслом, грибами и солью до получения однородной массы. Двумя столовыми ложками сформировать округлые кусочка масляной смеси, по форме напоминающие перепелиные яйца. Их нужно будет положить минут на 5 в морозилку, чтоб масляная форма не расплылась. Вынуть из морозилки, положить на филе. Завернуть котлету, используя маленькие куски филе. Положить их подморозиться. Пока котлеты находятся 3-5 мин. в морозилке, венчиком взбить яйцо с молоком. Достать котлеты из морозилки, проверить, подморозились ли достаточно для того, чтоб не развалиться при панировке. Заодно проверить, нет ли на котлете разрывов мяса. Их нужно закрыть кусочками филе, чтоб начинка не вытекла из котлеты при готовке…

Читать далее…

Лазанья

Ингредиенты: листы теста для лазаньи 4 шт. мясной фарш 500 гр. лук 2 шт. помидоры 2 шт.

Приготовление: Мясной соус - лук пассировать в масле, добавить фарш, обжарить слегка, разбивать его лопаточкой. Потом добавить измельченные помидоры, предварительно очищенные от шкурки, соль, специи и тушить, пока сок не выпарится вдвое. Покупные листы немного проварить (минуты 2-3 в кипятке), они тогда эластичнее и как-то лучше к начинке прилегают.…

Читать далее…

Штрудель от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: Соль 1/4ч.л Вода 100гр Масло сливочное 2,5ст.л Изюм 80гр Сахар 50гр Панировочные сухари 4ст.л Молоко 3ст.л Мука 250гр Яйцо 1шт Масло оливковое 2ст.л Яблоко 8-10шт Орехи 70гр Корица 1/4ч.л Желток яичный 1шт Сахарная пудра (для украшения) 2ст.л.

Приготовление: Просеиваем муку в горку (чтоб на столе образовалась горка из муки). Сверху сыплем соль и в углубление вводим яйцо. Замешиваем яйцо. Как только яйцо стало "хватать" муку добавляем столовую ложку оливкового масла. Вводим 100гр тёплой воды и вымешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным, делим его на две части. Делаем небольшие лепёшки. Одну лепёшку сбрызгиваем 0,5 ст.л. оливкового масла. Накрываем второй и лепёшкой и снова вымешиваем. Когда тесто станет однородным и элластичным, скатываем его в шарик, обминаем, поливаем 0,5ст.л. оливкового масла и накрываем миской. В это время очищаем яблоки и нарезаем их тонкими пластинками. Изюм ошпариваем кипятком. Орехи измельчаем (можно скалкой, чтоб не сильно мелко). Сахар смешиваем с корицей. Берём полотенце, посыпаем мукой и расскатываем тесто прям на полотенце. Тесто должно получится тонким. Сливочным масло (1ст.л) смазываем тесто. С одной стороны визуально оставляем тесто 10см. Остальное тесто посыпаем панировочными сухарями (желательно сухари сделать из подсушенного бисквитного печенья). Выкладываем сверху яблоки, изюм, орехи, сахар с корицей и сливочное масло (1,5ст.л режем мелкими кубиками). С помощью полотенца заворачиваем штрудель рулетом, к тому концу, который у нас остался пустым (10см). И из этого конца делаем шов. Шов смазываем смесью из желтка и молока...

Читать далее…

**************

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное