Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com - Кекс на йогурте, суфле 'Бонжур', лагман



Быстрые рецепты!


Лагман

Ингредиенты: Картофель 5-6 шт. Лук 2 шт. Корень сельдерея 100 гр. Томатная паста 1,5 ч.л. Перец черный 1/2 ч.л. Зира 1 ч.л. Баранина 300 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лапша 150-200 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Хмели-сунели 1/2 ч.л.

Приготовление: Мясо (баранину или свинину) нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить, нарезанные мелкими кубиками, лук и морковь. Натереть на мелкой терке корень сельдерея и добавить к мясу. Обжарить. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и 1 литр воды. Тушить на медленном огне до готовности.

Читать далее…

Запеченные мидии в раковинах

Ингредиенты: лимон 1 шт. мидии свежие в раковинах 12 шт чеснок 1-2 зуб. соль 1/4 ч.л. сливочное масло 100 гр. твердый сыр 100 гр. петрушка 30 гр. оливковое масло 2 ст.л. черный молотый перец 1/5 ч.л.

Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Используем мидии свежие или варено-мороженные в раковинах. Отделяем мясо от ракушки ножом, отрезая ножку мидии, которой она крепится на краю ракушки. Тщательно моем с двух сторон ракушки. Они бывают хрупкие, а нам нужна целая раковина. Ракушки высушить или вытереть кухонным полотенцем. Готовим заправку: смешиваем сливочное и оливковое/растительное масло до однородной массы, выдавливаем сок одного лимона ( половинки, по вашему вкусу) /лайма, добавляем мелко нарезанную петрушку, мелко рубленный чеснок, солим, перчим по вкусу. Заправка готова. Раскладываем мясо мидий по ракушкам, на каждую мидию кладём по одной чайной ложечке масляной смеси, размазываем смесь по всей поверхности мяса мидии.

Читать далее…

Шоколадно-шоколадное печенье с суфле "Бонжур"

Ингредиенты: сливочное масло 150 г. яйца 2 шт. ванильный сахар 11г. желатин 1 ст.л. ванильный сахар (для суфле) 11г. сливочное масло (для глазури) 4 ст.л. мука 1.5 ст. сахарная пудра 100г. молоко 2 ст.л. порошок какао 50г. сахарная пудра (для суфле) 120 г. черный шоколад 100г.

Приготовление: Для печенья В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, все взбить до пышной массы. Всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки от яиц и молоко, размешать. Добавить какао и остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки. Разложить заготовки на противне, можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Читать далее…

Кекс на йогурте

Ингредиенты: яйца 2 шт. йогурт 1 ст. разрыхлитель 10 гр. сахар 3/4 ст. сливочное масло 100 гр. мука 2 ст. ванильный сахар 5 гр.

Приготовление: Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и йогурт. Перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное