Приготовление:
1. Утку помыть и обсушить полотенцем. Разделить на порционные куски. Смешать 1 ч. л. соли с половиной чайной ложки перца и натираем этой смесью утку.
2. Нарезать кубиками овощи, пассеровать их недолго.
3. Куски утки обжарить до золотистой корочки.
4. Соединить в казанке или мультиварки овощи и утку, обжаривать вместе еще минут 10, постепенно подливая вино.
Приготовление:
Очищенные сушеные грибы, промыть под проточной водой.
Запарить грибы в кипятке минут на 20. Слить воду.
Очищенный и нарезанный картофель залить водой, приблизительно 1:1.
Нарезанный мелко лук и морковь, и крупные кусочки грибов добавить к картофелю.
Ингредиенты:
какао 1/2 ст.
соль 1/2. ч. л.
сахар 1,5 ст.
яйца 2 шт.
мука 1,5 ст.
сода 3/4 ч. л.
сливочное масло 250гр.
арахисовое масло 1/2 ст.
шоколад 200 гр.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 С. Шоколад превратить в крошку. Смешать отдельно все сыпучие продукты (кроме сахара) и в другой миске - масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца. Соединить обе массы.
Добавьте рубленный шоколад. Смотрите по консистенции. На данном этапе может понадобится добавить еще размягченного сливочного масла, потому что тесто может получиться рассыпчатое, и совсем не хотеть лепиться.
Слепить шарики размером с грецкий орех, разложить на противне, укрытом бумагой для выпечки, но не вплотную друг к другу, а на расстоянии, потому что шарики будут растекаться и превращаться в лепешки.….
Приготовление:
Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост, плавники.
Удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко.
Рыбу режем на небольшие кусочки 1-1,5 см.
Солим крупной солью, складываем в миску и убираем в холодильник на 6 часов.
Маринад готовим:
300 мл воды, 50 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый лист, черный перец горошком – смешиваем, доводим до кипения и остужаем.…