Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com



Рецепты: рождественский кекс,


Утка тушеная с овощами и чабрецом

Ингредиенты: лук 2-3 шт. корень сельдерея 0,5 шт. соль 1 ч.л. сухое красное вино 125 мл. утка 1 шт. морковь 1-2 шт. чабрец 2 ч.л. цедра апельсина 1 ч.л. перец черный и красный 1/6 ч.л.

Приготовление: 1. Утку помыть и обсушить полотенцем. Разделить на порционные куски. Смешать 1 ч. л. соли с половиной чайной ложки перца и натираем этой смесью утку. 2. Нарезать кубиками овощи, пассеровать их недолго. 3. Куски утки обжарить до золотистой корочки. 4. Соединить в казанке или мультиварки овощи и утку, обжаривать вместе еще минут 10, постепенно подливая вино.

Читать далее…

Картофель с сушеными лесными грибами

Ингредиенты: картофель 5 шт. морковь 1/2 шт. черный молотый перец 1/4 ч.л. сушеные грибы 1 ст. лук 2 шт. соль 1 ч.л.

Приготовление: Очищенные сушеные грибы, промыть под проточной водой. Запарить грибы в кипятке минут на 20. Слить воду. Очищенный и нарезанный картофель залить водой, приблизительно 1:1. Нарезанный мелко лук и морковь, и крупные кусочки грибов добавить к картофелю.

Читать далее…

Шоколадное печенье

Ингредиенты: какао 1/2 ст. соль 1/2. ч. л. сахар 1,5 ст. яйца 2 шт. мука 1,5 ст. сода 3/4 ч. л. сливочное масло 250гр. арахисовое масло 1/2 ст. шоколад 200 гр.

Приготовление: Духовку разогрейте до 180 С. Шоколад превратить в крошку. Смешать отдельно все сыпучие продукты (кроме сахара) и в другой миске - масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца. Соединить обе массы. Добавьте рубленный шоколад. Смотрите по консистенции. На данном этапе может понадобится добавить еще размягченного сливочного масла, потому что тесто может получиться рассыпчатое, и совсем не хотеть лепиться. Слепить шарики размером с грецкий орех, разложить на противне, укрытом бумагой для выпечки, но не вплотную друг к другу, а на расстоянии, потому что шарики будут растекаться и превращаться в лепешки.….

Читать далее…

Маринованная скумбрия за 12 часов

Ингредиенты: лук репчатый 1 шт. воды 300 мл. растительное масло 100 мл. черный перец горошком 5 шт. рыба скумбрия сырая 1-2 шт. соль 1 ч.л. уксус столовый 9% 50 мл. лавровый лист 1 шт.

Приготовление: Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост, плавники. Удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко. Рыбу режем на небольшие кусочки 1-1,5 см. Солим крупной солью, складываем в миску и убираем в холодильник на 6 часов. Маринад готовим: 300 мл воды, 50 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый лист, черный перец горошком – смешиваем, доводим до кипения и остужаем.…

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное