Кулинария от mama-povar.com Птичье молоко, запеченная курица, сырники, пирожки
Птичье молоко, запеченная курица, сырники, пирожки - наши простые рецепты!
Тесто для жаренных пирожков
Ингредиенты:
теплая вода 0,5 л.
сахар 1,5 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
сухие дрожжи "др.Эткер" 1,5 ст. л.
соль 0,5 ст.л.
мука 4-5 ст.
Приготовление:
В миску большую насыпаем муки стакана 2, делаем углубление, туда воду, потом дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное и перемешиваем вилкой, добавляя муку, пока не будет мягкое пышное тесто. Потом уже рукой немного довымешиваем.
Ставим в теплое место примерно на 30-40 минут. Тесто просто замечательно и прям на глазах подходит!…
Приготовление:
1. Курицу модно разрезать как на фото, а можно оставить целой.
2. Натереть солью и перцем. Обмазать горчицей. Лучше горчицей мазать только снизу, т.к. сверху она иногда пригорает.
3. Лимон очистить от кожуры, положить внутрь курицы, если курица цельная. Если порезана как на фото, то лимон режем на дольки и выкладываем под курицу. Несколько долек можно поместить в надрезы в филе (тогда мясо будет сочным)......
Приготовление:
Растереть 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара.
По одному втереть 3 яйца. Погасить в 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды и добавить в смесь. Всыпать стакан с горкой муки. Добавить 2 ст.л. какао.
Это тесто разделить на 2 части и выпечь в смазанной и посыпанной мукой форме 2 коржа.
Остудить и разделить каждый на 2 части. (можно испечь всего один корж, чтоб быстрее, а потом разрезать его напополам... Корж печется быстро)
Из 2 стаканов молока, 150гр сахара и 3 столовых ложек манной крупы сварить кашу.
Начать сразу же горячую взбивать ее миксером до тех пор, пока манка не превратится в пышную кремообразную массу и не остынет.
2 небольших лимона обдайте кипятком, удалите косточки и измельчите на мелкой терке или с помощью мясорубки. Совместить с манной кашей….
Ингредиенты:
Творог домашний 400 гр.
Ваниль 0,5 пак.
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 ст.
Мука 1 ст.
Сода гашенная 0,5 ч.л.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и яйцом.
Добавить ваниль и соду погасить уксусом. Тщательно перемешать.
Добавить 0,5 ст. муки, перемешать и оставить на 10-15 минут.…