Ингредиенты:
манная крупа 5 ст.л.
яблоки (кислые) 1 кг.
молотые белые сухари 3 ст.л.
ванильный сахар 10 гр.
сок 1/2 лимона
тыква 1 кг.
творог 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 4-6 ст.л.
корица 2 ст.л.
сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
1. Тыкву обжарить на сливочном масле и залить водой, готовить до размягчения тыквы, затем перемолоть тыкву в блендере, добавить 3 ст.л. сахара, 5-6 ст.ложек манки, перемешать, дать настоятся.
2. Почистить от кожуры яблоки, порезать кубиками, выдавить на них сок половины лимона и перемешать, поставить на плиту и томить до размягчения.
3. Массу с тыквой перемешать с яйцом и 2-мя ложками сухарей.
Приготовление:
1. Чистим и отвариваем баклажаны в подсоленной воде. От закипания 5-7 минут, не больше, чтоб не были слишком мягкими.
2. Перец чистим и нарезаем соломкой.
3. Лук режем и заливаем кипятком и уксусом, добавляем соль и сахар - перемешиваем и маринуем минут 10. Маринад слить.
4. Чеснок чистим и трем на мелкую терку или мелко нарезаем (не на чеснокодавилку!).