Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Быстрые рецепты!



Быстрые рецепты!


Слойки с кремом, под сырной корочкой

Ингредиенты: слоено-дрожжевого тесто 500 гр. плавленный сыр "Веселая коровка" 200 гр. твердый сыр 200 гр.

Приготовление: Естественным путем хорошо разморозить слоеное тесто. Тонко раскатать, обернув пленкой или на пергаменте под пленкой - так тесто легко раскатается и не будет прилипать, сохранив красивые границы. Прям на пергаменте разрезать тесто, выложить на него кусочки кремообразного сливочного сыра (плавленый сырок "Коровка" или другой нежный сыр).

Читать далее…

Тыква сладкая с корицей

Ингредиенты: ванильный сахар 3 ст.л. сливочное масло 50 гр. тыква 300 гр. корица 1/2 ч.л.

Приготовление: Очистить тыкву, удалить семечки. Порезать кубиками, уложить в огнеупорную форму. Посыпать ванильным сахарком (настоянный на ванильных стручках. Запах остается даже при многократных засыпаниях, главное закрывать плотно контейнер), корицей, сливочным маслом.

Читать далее…

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Ингредиенты: оливковое масло 1/3 ст. яйцо 1 шт. сок лимона 1 ст.л. базилик сухой 1 ч.л. сыр 100-150 гр. мука 1/4 ст. молоко 1 ст. сода 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л. паприка сушеная 1-2 ч.л. ветчина 150-200 гр.

Приготовление: Использовать форму диаметром 17 см. 1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. 2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать - это получилось тесто.

Читать далее…

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты: Мука 800 гр. Дрожжи сухие 15 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 1 ст.л. Молоко 300 мл. Сыр адыгейский 350-400 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль 1/2 ч.л.

Приготовление: Распустить дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставить на 30 минут. Добавить муку, замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа. Разделить тесто на 10 частей, раскатать в виде овалов, выложить на противень. На каждую лепешку выложить сыр адыгейский (или брынзу), сформировать бортики и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Тесто должно иметь золотистый оттенок.

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное