Ингредиенты:
слоено-дрожжевого тесто 500 гр.
плавленный сыр "Веселая коровка" 200 гр.
твердый сыр 200 гр.
Приготовление:
Естественным путем хорошо разморозить слоеное тесто.
Тонко раскатать, обернув пленкой или на пергаменте под пленкой - так тесто легко раскатается и не будет прилипать, сохранив красивые границы.
Прям на пергаменте разрезать тесто, выложить на него кусочки кремообразного сливочного сыра (плавленый сырок "Коровка" или другой нежный сыр).
Ингредиенты:
оливковое масло 1/3 ст.
яйцо 1 шт.
сок лимона 1 ст.л.
базилик сухой 1 ч.л.
сыр 100-150 гр.
мука 1/4 ст.
молоко 1 ст.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
паприка сушеная 1-2 ч.л.
ветчина 150-200 гр.
Приготовление:
Использовать форму диаметром 17 см.
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать - это получилось тесто.
Ингредиенты:
Мука 800 гр.
Дрожжи сухие 15 гр.
Яйцо 10 шт.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 300 мл.
Сыр адыгейский 350-400 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Распустить дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставить на 30 минут. Добавить муку, замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 10 частей, раскатать в виде овалов, выложить на противень.
На каждую лепешку выложить сыр адыгейский (или брынзу), сформировать бортики и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Тесто должно иметь золотистый оттенок.