Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com -- Рецепты куличей, ыбы дорадо и пеленгаса



- Рецепты куличей, рыбы дорадо и пеленгаса


Кулич праздничный переплетенный

Ингредиенты: сухие быстродействующие дрожжи (опара) 15г сахар (опара) 1ст.л. сахар (тесто) 300г сливочное масло (тесто) 60г молоко (ореховая начинка) 120мл молотая корица (ореховая начинка) 0,5ч.л. белок (ореховая начинка) 1 шт. сахар (маковая начинка) 60г молотая корица (маковая начинка) 100г теплое молоко (опара) 250мл мука (опара) 100г мука (тесто) 500г соль (тесто) 1/5 ч.л. молотая гвоздика (тесто) 1/7 ч.л. сахар (ореховая начинка) 120г молотые орехи (ореховая начинка) 300г молоко (маковая начинка) 180 мл ванильный сахар (маковая начинка) 1 пакетик манная крупа (маковая начинка) 20г

Приготовление: Опара--- Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и муку, размешать. Накрыть и оставить в тёплом месте на 20 мин. Но возможно все произойдет и за 10минут. Так что следите! Ореховая начинка--- Вскипятить молоко, добавить сахар с корицей. Перемешать с мелко рубленными орехами и дать остыть. Когда ореховая кашица остывает, то жидкость почти исчезает. Но бывает все равно многовато жидкости. В этом случае нужно слить лишнее, а только потом добавить белок и перемешать.

Читать далее…

Дорадо на пару

Ингредиенты: филе дорадо 2 шт креветки 5 шт помидор черри 2-3 шт соль, перец 1/4 ч.л.

Приготовление: На слой фольги выкладывается филе дорадо, солим, перчим. Сверху помидорчик и креветки. Можно добавить кабачок.....

Читать далее…

Кулич по-маминому рецепту

Ингредиенты: Сахар 400 гр. Яйцо 5 шт. Сливочное масло 200 гр. Подсолнечное масло (для смазки форм) 2 ст.л. Ванилин 1 пакетик Дрожжи (свежие) 50 гр. Молоко 500 мл. Сметана 200 мл. Соль 1 ч.л. Изюм 200 гр. Мука 1500 гр.

Приготовление: Приготовить опару. Дрожжи посыпать 2 ст.л. сахара, размешать, оставить растворяться. Добавить подогретое молоко и немного муки. Чтоб тесто было как на оладьи. Поставит в тепло приблизительно на 20 мин., до увеличения объема в 2 раза. Когда опара подойдет добавить в нее растопленное сливочное масло, взбитые яйца с сахаром, соль, сметану, ванилин и муку. Изюм залить кипятком на 2 минуты, промыть, отжать. Обвалять изюм в горсти муки, и добавить его в тесто. Так изюм хорошо соединится с тестом (равномерно распределится) и не осядет на дно. Вымесить тесто, пока не будет немного отлипать от рук. Количество муки лучше контролировать самостоятельно! Это зависит от сорта, фирмы производителя. Тесто должно быть мягким, не тугим! Поставить в тепло подходить 1-2 часа. Когда подойдет обмять руками, и поставить снова подходить.…

Читать далее…

Пеленгас, фаршированный грибами, сыром и морковью с кунжутом

Ингредиенты: шампиньоны 0,5 кг. морковь 3-4 шт. кунжут 2 ст.л. лимон 1/3 шт. пеленгас крупный 1 шт. сыр твёрдый 0,3 кг. лук 1 шт. соль, перец 1/4 ч.л.

Приготовление: Рыбку почистить, распотрошить, если умеете, то можно через хребет! Можно через брюхо. Вымыть, посолила со всех сторон. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Сыр порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком на растительном масле. Высыпать в посудинку и добавить кунжут.....

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное