Приготовление:
Опара---
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Всыпать сахар и муку, размешать.
Накрыть и оставить в тёплом месте на 20 мин. Но возможно все произойдет и за 10минут. Так что следите!
Ореховая начинка---
Вскипятить молоко, добавить сахар с корицей.
Перемешать с мелко рубленными орехами и дать остыть.
Когда ореховая кашица остывает, то жидкость почти исчезает. Но бывает все равно многовато жидкости. В этом случае нужно слить лишнее, а только потом добавить белок и перемешать.
Ингредиенты:
Сахар 400 гр.
Яйцо 5 шт.
Сливочное масло 200 гр.
Подсолнечное масло (для смазки форм) 2 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Дрожжи (свежие) 50 гр.
Молоко 500 мл.
Сметана 200 мл.
Соль 1 ч.л.
Изюм 200 гр.
Мука 1500 гр.
Приготовление:
Приготовить опару. Дрожжи посыпать 2 ст.л. сахара, размешать, оставить растворяться. Добавить подогретое молоко и немного муки. Чтоб тесто было как на оладьи. Поставит в тепло приблизительно на 20 мин., до увеличения объема в 2 раза.
Когда опара подойдет добавить в нее растопленное сливочное масло, взбитые яйца с сахаром, соль, сметану, ванилин и муку.
Изюм залить кипятком на 2 минуты, промыть, отжать. Обвалять изюм в горсти муки, и добавить его в тесто. Так изюм хорошо соединится с тестом (равномерно распределится) и не осядет на дно.
Вымесить тесто, пока не будет немного отлипать от рук. Количество муки лучше контролировать самостоятельно! Это зависит от сорта, фирмы производителя. Тесто должно быть мягким, не тугим!
Поставить в тепло подходить 1-2 часа. Когда подойдет обмять руками, и поставить снова подходить.…
Пеленгас, фаршированный грибами, сыром и морковью с кунжутом
Ингредиенты:
шампиньоны 0,5 кг.
морковь 3-4 шт.
кунжут 2 ст.л.
лимон 1/3 шт.
пеленгас крупный 1 шт.
сыр твёрдый 0,3 кг.
лук 1 шт.
соль, перец 1/4 ч.л.
Приготовление:
Рыбку почистить, распотрошить, если умеете, то можно через хребет! Можно через брюхо.
Вымыть, посолила со всех сторон.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Сыр порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком на растительном масле.
Высыпать в посудинку и добавить кунжут.....