Кулинария от mama-povar.com -- Масленица пришла, рецепты блинов нам принесла!
Ууух, ты! Масленица пришла, рецепты блинов нам принесла!
Ажурные блины к чаю и закусочные со сливочным сыром и рыбой
Ингредиенты:
минеральная вода 1 ст.
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л.
цедра лимона 1 ст.л.
сливочный сыр 50 гр.
молоко 1 ст.
мука 1 ст.
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
ваниль 1 п.
красная рыба 100 гр.
Приготовление:
Замесить тесто из молока, минеральной воды, желтков, растительного масла, соли и сахара. Белки яиц взбиваются отдельно и вводятся в тесто последними....
Приготовление:
Взбить чистый йогурт (кефир), без добавок с яйцом, добавить соль.
Затем вешать сахар, ванилин и соду с маслом.
Все тщательно перемешать, ввести муку, чтоб не было комочков. По структуре тесто должно быть как 20% сметана...
Приготовление:
Испечь обычные тонкие блины, какие нравятся.
Заранее взбить сливки в некрепкую пену (до взбивания подсластить немного и щепотку соли, чтоб подчеркнуть вкус сладости).
Начинка: творог (протереть через сито, он тогда мягкий становится), добавить изюм замоченный в воде, ванильный сахар, часть взбитых сливок добавить в массу (она пышная становиться не то слово, главное аккуратно перемешать без энтузиазма)…