Кулинария от mama-povar.com - Знаменитые рецепты!!
Знаменитые рецепты!!
Яблочный штрудель с миндалем
Ингредиенты:
мука 200 гр.
масло раст. 50 гр.
миндаль молотый 100 гр.
сухари панир. 60 гр.
яюлоки 1 кг
изюм 50 гр.
масло слив. 140 гр.
соль 1/3 ч.л.
сахарная пудра 2 ч.л.
лимон 1 шт.
сахар 40 гр.
корица 1 ч.л.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, соли, 75 мл теплой воды и растительного масла. Придаем тесту форму шара и кладём в горячую сухую кастрюлю на пергамент. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2. Раскатываем тесто на большом полотенце, посыпанном мукой очень тонко. Рисунок полотенца должен просвечиваться сквозь тесто. Смазываем растопленным маслом, кулинарной кистью поверхность раскатанного пласта. Подложим руки под тесто тыльной стороной и начинаем равномерно растягивать пласт в прямоугольник, размером примерно 50 * 70 см. Ещё раз смазываем маслом.
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Сыр "Эдем" 100 г
Кефир 1 ст.
Сливочное масло 30-40 г
Сода 1/4 ч.л.
Сыр "Сулугуни" 100 г
Приготовление:
Приготовить начинку: натереть сыр и смешать его.
Тесто: в глубокую посуду влить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится. Посолить, добавить муку. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше, чем середина.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбить и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1см.
Обжарить в два захода на половине сливочного масла. Отставить в сторону.
Приготовить соус: в сотейнике, на оставшемся сливочном масле, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить муку и, помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Влить горячий бульон и размешать до однородного состояния...
Ингредиенты:
фуа гра 500 гр.
соль 1/3 ч.л.
ягодная смесь 400 гр.
сахар 120 гр.
Приготовление:
Ягодный соус: ягоды с сахаром на сковородке вывариваются до загустения соуса
Берем сковороду, посыпаем ее солью и обжариваем печень до румяного состояния с каждой стороны...