Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com -- Просто и вкусно!



-- Просто и вкусно!! --


Чем согреться этой зимой? Что такое грог? Какой на вкус глинтвейн? История зимних напитков и секреты приготовления!

Зимние напитки: грог и глинтвейн!

Картошка под чесночно-сметанным соусом

Ингредиенты: картошка 6 шт. чеснок 2 дольки перец чили 1/3 шт. лимонный сок 1/2 ст.л. петрушка 2 веточки сметана 4 ст.л. лук репчатый 1/2 шт. черный перец молотый 1/8 ч.л. соль 1/4 ч.л.

Приготовление: Порезать картошку, дольками, не очищая от кожуры Смешать домашнюю сметану с натертым чесноком, половиной лука репчатого мелко-мелко нарезанного, добавить перец чили, в порошок стертый, черный перец молотый, соль, лимонный сок, перемешать все до однородной массы. Смешать маринад с дольками картофеля, переложить в огнеупорную емкость, накрыть фольгой и оставить на 20 мин настаиваться...

Читать далее…

Лазанья

Ингредиенты: листы теста для лазаньи 4 шт. мясной фарш 500 гр. лук 2 шт. помидоры 2 шт.

Приготовление: Мясной соус - лук пассировать в масле, добавить фарш, обжарить слегка, разбивать его лопаточкой. Потом добавить измельченные помидоры, предварительно очищенные от шкурки, соль, специи и тушить, пока сок не выпарится вдвое. Покупные листы немного проварить (минуты 2-3 в кипятке), они тогда эластичнее и как-то лучше к начинке прилегают.…

Читать далее…

Индюшка на День Благодарения

Ингредиенты: индюк целый 10 кг сливочное масло 70 гр. морковь 1 шт. специи 2 ч.л. сухари 100-200 гр. лук 1 шт. сельдерей 1 шт. пряное сладкое вино 1 ст.

Приготовление: Вымыть индюшку, обтереть специями и сбрызнут под кожей вином. Начинить индюка нарезанными овощами, сельдереем и растопленным сливочным маслом...

Читать далее…

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты: масло сливочное 520 г мед 4 ст.л. сода 2 ч.л. молоко 2 ст сахар 4 ст яйца 8 шт мука 4-5 ст крахмал 2 ст.л.

Приготовление: Смешать 120 г масла с 2 стаканами сахара, добавить мед, соду. Смесь прогреть на водяной бани до увеличения в объеме. Добавить яйца и муку, замесить тесто. Из теста испечь тонкие коржи...

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное