Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com -- Старый новый год: что приготовить?!



***Старый новый год: что приготовить?!***


Грибная полянка "Летом и зимой"

Ингредиенты: майонез 150 гр. копченый окорок 300 гр. зелень 1веточка вареная морковь 2-3 шт. маринованные шампиньоны 300-400 гр. вареный картофель 4-5 шт. твердый сыр 200-300 гр. яйца 4 шт.

Приготовление: 1. Выкладываем ингредиенты в глубокую посуду, с застеленным пищевой пленкой дном и стенками. Все слои промазываем майонезом. Порядок слоев, начиная снизу:..

Читать далее…

Мясные рулетики

Ингредиенты: Фарш свино-говяжий 0,3-0,4 кг Перец болгарский (красный) 2-3 шт Соль 1,5 ч.л. Приправа для свинины 1 ч.л. Тесто для пельменей 0,5 кг Лук 2 шт Кетчуп 2-3 ст.л. Перец черный 1/4 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить перец болгарский, нарезанный ломтиками. Влить кетчуп (можно домашний). Потушить 2-3 минуты. Тесто для пельменей раскатать пластом. Выложить сверху фарш, посыпать приправой, солью, перцем…

Читать далее…

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты: сахар 2 ст сода 1 ч.л. вишня б/к 700 г ванильный сахар 1 шт маргарин 250 г сметана 20-25% 1000-1100 г мука 4 ст загуститель для сметаны 1 шт.

Приготовление: Смешать маргарин, стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 1 чайную ложку гашеной соды, 4 стакана муки. Тесто разделить на 15 частей, на 30 минут поставить в холодильник. Раскатать тесто очень тонко на длинный прямоугольники, примерно 6х25 см. Чем тоньше тесто, тем быстрее пропечется и пропитается....

Читать далее…

Котлета по-киевски с грибами

Ингредиенты: филе курицы 1 шт петрушка, зелень 20 г масло слив. 150 г перец 1/3-1/2 ч.л. молоко 1/2 ст сухари панир. 150г грибы 200 г масло растительное 300-350 мл соль 1/2 ч.л. яйца 2 шт мука 50-60 г.

Приготовление: Филе курицы положить наружной стороной вниз и сделать надрезы филе от середины вдоль в обе стороны, распластать каждый кусочек так, чтобы было место для начинки. Аккуратно отбить полученные пласты мяса. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, дать им остыть. Измельчить зелень петрушки. Тщательно смешать зелень петрушки с мягким сливочным маслом, грибами и солью до получения однородной массы. Двумя столовыми ложками сформировать округлые кусочка масляной смеси, по форме напоминающие перепелиные яйца. Их нужно будет положить минут на 5 в морозилку, чтоб масляная форма не расплылась...

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное