Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com -- Рождественские рецепты!



Рождественские рецепты!


Уже совсем скоро наступит наш любимый праздник в году - РОЖДЕСТВО. В подготовке к нему, Вам могут быть полезны следующие статьи с интересными фактами из истории и подсказками в меню:

Рождество. Сочельник. Кутья. Какой он рождественский стол?!

Рождественский стол - что готовим?!

Щука фаршированная грибами

Ингредиенты: соль 1/3 ч.л. грибы 250-300 гр. морковь 1 шт. молоко 0,5 ст. сливочное масло 50-70 гр. щука 1-1,5 кг. растительное масло 1 ст.л. лук 1 шт. белый хлеб 250 гр. зелень укропа 2 веточки свежемолотый перец 1/8 ч.л.

Приготовление: 1. У рыбы надрезать кожицу головы, острым ножом аккуратно отделить ее от мякоти и снять. Здесь был сюрприз, внутри оказались еще две рыбешки, охота была на щуку, а она еще не успела переварить свою добычу. 2. Лук порезать, морковь потереть и пассеровать....

Читать далее…

Рождественская кутья

Ингредиенты: пшеница 250 гр. курага 100 гр. грецкие орехи 1/2 ст. мед 2-3 ст.л. изюм 100 гр. чернослив 100 гр. кешью 1/2 ст.

Приготовление: Время приготовления: 1 час 40 мин. Количество порций: 6 Возраст ребенка: от 3 лет 1) Хорошо промыть пшеницу и отварить до готовности, но не переварить…

Читать далее…

Запеченный гусь с рисом, черносливом и курагой

Ингредиенты: Курага 100 гр. Рис 200 гр. Перец 1 ч.л. Бульон гусиный 3 л. Гусь 1 шт. Чернослив 100 гр. Соль 2 ст.л. Горчица 2 ст.л.

Приготовление: Отделить кости от мяса в гусе (очень острым длинным ножом, начиная от грудки). Оставить только косточки крыльев и "ножек". Гуся посолить, поперчить снаружи и внутри. Отварить кости, чтобы получился бульон. Приготовить начинку: в 1/2 подсоленного бульона отварить рис до полуготовности. Замоченный чернослив и курагу добавить в рис. Перемешать. Начинить гуся подготовленным "фаршем". "Зашить".Отделить кости от мяса в гусе (очень острым длинным ножом, начиная от грудки). Оставить только косточки крыльев и "ножек". Гуся посолить, поперчить снаружи и внутри. Отварить кости, чтобы получился бульон. Приготовить начинку: в 1/2 подсоленного бульона отварить рис до полуготовности. Замоченный чернослив и курагу добавить в рис. Перемешать. Начинить гуся подготовленным "фаршем". "Зашить"....

Читать далее…

Салат «Тиффани» с копченой курицей

Ингредиенты: курица, филе 500-600 г яйца 5 шт сыр твердый 250 г орехи грецкие 0,5 ст апельсин 0,5 шт ананасы консервированные 1 б. маринованные шампиньоны 100 г курица копченая 200 г виноград крупный 200 г майонез 250 г

Приготовление: Курицу пожарить. Ананасы и грибы, жареную курицу и копченую курицу порезать. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Сыр потереть.

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное