Кулинария от mama-povar.com - До свиданье лето. Рецепты
Готовим вкусно в конце лета! Рецепты.
Шоколадный шифоновый торт
Ингредиенты:
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
какао порошок 60 гр.
вода 175 мл.
растительное масло 125 мл
мука 200 гр.
пищевая сода 1/4 ч.л.
сахар 225 гр.
растворимое кофе 1,5 ст.л.
желтоки 5 шт.
белки 8 шт
Приготовление:
Приготовить форму диаметром 26 см. ни чем не смазывать и дно не застилать.
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 гр. и все сыпучие продукты в большой миске, предварительно просеяв муку и взбив желтки.
Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
Ингредиенты:
телятина 300-400 гр.
лук 2 шт.
булка 1/2 шт.
соль, перец 1/3 ч.л.
свинина 500 гр.
шампиньоны 300 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 100 гр.
Приготовление: Телятину помолоть с 1 луковицей.
Грибы, лук порезать и потушить в сковороде.
Свинину порезать тонкими пластинами и отбить молотком, посолить, поперчить.
В фарш из телятины добавить булочку, размоченную в молоке, яйцо, соль, молотый перец.
Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки.
Ингредиенты:
Фасоль 150 г
Растительное масло 5-6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Лук 6 шт
Вода 1/2 л
Перец черный 1/2 ч.л.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде, отварить и жидкость слить в отдельную посуду.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем.
Ингредиенты:
сыр твердый 150 гр.
миндаль 40 гр.
грецкие орехи 40 гр.
семечки тыквы 20 гр.
Приготовление: Орехи слегка измельчила скалкой, миндаль ножом расколола вдоль на де половинки.
Сыр разрезала на кусочки, сложила в тарелку и отправила плавиться в микроволновку на 3 минуты.
Достать расплавленный сыр, выложить на пищевую пленку и слегка раскатать.