Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com - Готовим в августе! Вкусные рецепты!



Готовим в августе! Вкусные рецепты!


Шницель с водяным крессом и пряным яблочным соусом

Ингредиенты: сливочное масло 40 гр. сахар 50 гр. мускатный орех 1/4 шт. яблоко кислое 1 шт. свиные эскалопы 2 шт. свежемолотый перец 1/8 ч.л. яйцо 1 шт. оливковое масло 2 ст.л. водяной кресс 50 гр. апельсин 1/2 шт. молотая корица 1/4 ч.л. гвоздика 1/4 ч.л. яблоко сладкое 2 шт. морская соль 1/4 ч.л. мука - панировочных сухари 4 ст.л. лимон 1 шт.

Приготовление: Делаем соус. Итак, растопим сливочное масло, добавим цедру и сок половинки апельсина, сахар, корицу, тертый мускатный орех, гвоздику. Помешиваем, пока масло не начнет пениться и добавим очи щенные и нарезать кубиками 2,5 см. яблоки. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 минут, пока не получится густой соус (пюре), при желании можно добавить еще сахара. Можно держать в тепле или охладить…

Читать далее…

Овощная лазанья

Ингредиенты: Тесто для лазаньи 1 уп. Сыр "Пармезан" 300 г. Баклажаны 2 шт. Кабачки 2 шт . Лук 1 шт. Соль 2 ч.л. Базилик 2-3 веточки Молоко 0,5 ст. Мускатный орех 0,5 ч.л. Перец сладкий 3 шт. Томаты 3 шт. Чеснок 2 зубка Перец 1/2 ч.л.

Приготовление: Приготовить соус "бешамель": молоко довести до кипения, добавить 250 г тертого сыра, мускатный орех. Проварить. Приготовить мясной соус: баклажаны, кабачки, перец сладкий, томаты, лук запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Нарезать кубиками, добавить давленный чеснок, соль, перец, базилик.…

Читать далее…

Персик под соусом Сабаньон

Ингредиенты: слоено-дрожжевое тесто 150гр. сухое белое вино 100 гр. сахар 1/2 ст.л. персик 1 шт. желток 4 шт. ванильный сахар 1/2 ч.л.

Приготовление: 1) Тесто обычное слоено-дрожжевое, вырезаем персик (можно грушу вырезать, соответственно внутрь укладываем грушу). Желательно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала. 2) Соус: в кастрюльку наливаем 100 гр сухого белого вина, доводим до кипения, немного остужаем и вводим 4 желтка, активно взбивая венчиком, до образование пенной консистенции. Добавляем сахар с ванилином, все взбиваем и отставляем в сторонку.…

Читать далее...

Лимонное мороженое с ванилью

Ингредиенты: сливки 33% 0,5 л. сахара 120 гр. ванильный стручок 1/2 шт. куриные желтки 4 шт. лимон 2 шт.

Приготовление: Ванильный стручок разрезать вдоль и выложить в кастрюльку с толстым дном. Влить сливки и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять кастрюльку с огня, дать сливкам настояться в течение часа, затем удалить стручок. Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, сок отжать. Желтки с лимонным соком и сахаром слегка взбить венчиком, добавить цедру. Снова нагреть сливки, не доводя их до кипения, и быстро вмешать яичную смесь. Продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Готовую массу снять с огня и полностью остудить …

Читать далее…

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Всегда Ваш, кулинарный портал mama-povar.com


В избранное