Приготовление: Делаем соус.
Итак, растопим сливочное масло, добавим
цедру и сок половинки апельсина, сахар, корицу, тертый мускатный орех, гвоздику.
Помешиваем, пока масло не начнет пениться и добавим очи щенные и нарезать кубиками 2,5 см. яблоки.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 минут, пока не получится густой соус (пюре), при желании можно добавить еще сахара. Можно держать в тепле или охладить…
Приготовление: 1) Тесто обычное слоено-дрожжевое, вырезаем персик (можно грушу вырезать, соответственно внутрь укладываем грушу). Желательно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала. 2) Соус: в кастрюльку наливаем 100 гр сухого белого вина, доводим до кипения, немного остужаем и вводим 4 желтка, активно взбивая венчиком, до образование пенной консистенции. Добавляем сахар с ванилином, все взбиваем и отставляем в сторонку.…
Ингредиенты:
сливки 33% 0,5 л.
сахара 120 гр.
ванильный стручок 1/2 шт.
куриные желтки 4 шт.
лимон 2 шт.
Приготовление: Ванильный стручок разрезать вдоль и выложить в кастрюльку с толстым дном.
Влить сливки и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять кастрюльку с огня, дать сливкам настояться в течение часа, затем удалить стручок.
Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, сок отжать. Желтки с лимонным соком и сахаром слегка взбить венчиком, добавить цедру.
Снова нагреть сливки, не доводя их до кипения, и быстро вмешать яичную смесь. Продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Готовую массу снять с огня и полностью остудить …