Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Pesto - записки "кулинара"

  Все выпуски  

Pesto - записки "кулинара" говядина 'Велингтон'


Говядина «Веллингтон» или кулебяка по-англицки.

 

 Говядина «Веллингтон» или Веллингтонский рулет и еще много других названий этого блюда можно встреть на просторах интернета.

Праздничное блюдо с давней традицией. Его относят к английской кухне, но есть и во французской кухне под названием «филе в тесте», если более внимательно посмотреть на русскую кухню то можно тоже найти кулебяку, уж больно похожую. На самом деле идея приготовления проста мясо заворачивается в тесто и запекается, для многогранности вкуса добавляются разные вкусности. Я готовлю с грибным паштетом и беконом, можно готовить с печеночным, есть рецепты где обмазывают овощным паштетом или просто тушеными овощами. Здесь вы можете полностью проявить свою фантазию.

Что потребуется:

1,2 кг говяжьей вырезки

400 гр. слоеного бездрожжевого теста 

200 гр. сырокопченого бекона

1 шт. луковица

500 гр. грибов

50 гр. сливочного масла

3 ст. ложки мадеры

3 ст. ложки 10% сливок

соль — по вкусу

перец — по вкусу

тимьян — по вкусу

Приготовление можно разделить на 3 этапа:

1. Нарезать лук  и грибы. На масла обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить и поперчить. Готовить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Влить мадеру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться всей жидкости. Остудить. Измельчить блендером.

 2. Вырезку зачистить и сформировать кусок.

Обжарить на раскаленной сковородке со всех сторон до образования колора (запечатать).

3. Раскатать тонким слоем тесто. Выложить бекон в середину в нахлест, положить 1/3 грибов, сверху говядину.

Обмазать говядину оставшимися грибами. завернуть говядину в тесто с беконом. Обмазать края яйцом для закрепления. Положить на противень предварительно перевернув швом в низ. 

Сделать надрезы на тесте.

Запекать при температуре 200 град. приблизительно 20-30 мин, затем прикрутить до 170 град., поставить сковородку с водой, и запекать еще 15-20 мин.

Вынуть и дать остыть 30 мин., оптимальная температура подачи 20-30 град.

Разрезать на порционные куски и подать.

Приятного аппетита! 

Пошаговый рецепт -  говядина "Велингтон" 

В следующем выпуске будут пирожки с грибами (если у вас вдруг остался грибной паштет и обрезки теста от говядины "Велингтон")

Другие рецепты и полезные советы на сайте http://www.lnaumova.ru/

Пишите, задавайте вопросы и делитесь своими рецептами lida@lnaumova.ru 


В избранное