Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Pesto - записки "кулинара"

  Все выпуски  

pesto - записки "кулинара" пахлава из фило


Пахлава с грецкими орехами

пахлава
из фило с грецкими орехами 

Пахлава из фило

Существует множество рецептов пахлавы ( или баклавы), ее готовят из разного теста, ее делают разной формы, в ней используют разные орехи и специи. Я люблю пахлаву из теста фило с грецкими орехами. Поэтому привожу свой рецепт, без утверждения что мой рецепт самый правильный и именно его готовили наши предки из покон веков. Нет мне просто нравится этот рецепт.


Что потребуется:

300-350 гр. очищенного и дробленого грецкого ореха

1 пачка (450 гр.) тесто фило

1,5 стакана сахара

500 мл. воды

5 ст. ложек меда

100 гр. сливочного масла

1 ч. ложка ванили

гвоздика — по вкусу

мускатный орех  — по вкусу

корица  — по вкусу


Приготовление пахлавы можно разделить на 2,5 этапа:

1. Начинаем укладывать тесто в поддон. (Тесто пока вы укладываете пахлаву лучше положить под мокрое полотенце оно не будет сохнуть и ломаться). Первым кладем слой закрывающий бока, затем 2 слоя теста, далее слой орехов и повторяем слой тесто-слой орехов до верха поддона. На верх кладем 2 слоя теста и заворачиваем края. Режем пахлаву ромбиками или квадратиками, как нравится и удобнее. И ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 мин (в зависимости от высоты пахлавы).

2. Пока готовится пахлава готовим сироп: воду нагреваем, но не кипятим, добавляем сахар. Помешиваем пока не растворится, затем добавляем мед и специи и не давая закипеть прогреваем.

Финал: достаем запекшуюся пахлаву, заливаем ее сиропом и ставим обратно в духовку на 5 мин.

Все вкуснейшая пахлава готова, осталось только дождаться когда она остынет.

Приятного аппетита!

В следующем выпуске будет мясо :)

Другие рецепты и полезные советы на сайте http://www.lnaumova.ru/ 

Пишите, задавайте вопросы и делитесь своими рецептами lida@lnaumova.ru 

 


В избранное