Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты итальянской кухни

  Все выпуски  

Рецепты итальянской кухни Панна котта


Панна котта Панна котта, итальянский пудинг,  несомненно, один из десертов, наиболее известных и популярных не только в Италии, но и во всем мире, за простоту приготовления и за нежный, мягкий вкус. Происхождение панны котты осталось неизвестным, известно только, что ее готовили с очень давних времен, и она “уроженка” Пьемонта.

Ингредиенты:

  •   жидкие сливки  500мл
  •   листья желатина 3шт. (6г.)
  •   сахар 150г.
  •   ванилин

Приготовление панны котты:

Для начала замочим листья желатина в холодной воде, примерно на 10 минут, чтобы размягчить листья. В кастрюлю выкладываем сливки, если сливки густые, разводим их со 100мл. молока. Добавляем сахар, ванилин.

Готовим на медленном огне, постоянно перемешивая, стараясь не доводить до кипения. Затем добавляем размягченные листья желатина, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем либо в порционные формочки, либо в одну большую, предварительно смоченную в очень холодной воде. Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.  Чтобы облегчить извлечение готового пудинга, формочку аккуратно погружаем на 30 секунд в горячую воду. Затем пудинг извлекаем на тарелку, украшаем либо растопленным шоколадом, либо джемом, либо соком из свежих фруктов. И наслаждаемся…

И, как обычно, пошаговые фото вы можете посмотреть на сайте: http://pastafacile.ru/panna-kotta.html

В избранное