Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты итальянской кухни

  Все выпуски  

Рецепты итальянской кухни Тирамису без маскарпоне


Тирамису без маскарпоне

Очень нежный вкусный торт, с очень свежим, интенсивным апельсиновым вкусом. Несомненное достоинство этого торта – это легкость приготовления. Количество используемого печенья савоярди зависит от размеров вашей формы.

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления тирамису:

  •   500г. печенья савоярди
  •   4-5 больших апельсина
  •   50г. ликера (я использовала Амаретто)
  •   500мл. молока
  •   2 желтка
  •   25г. сливочного масла.
  •   250г. рикотты или сырковой массы
  •   45г. картофельного или кукурузного крахмала
  •   100г. сахара
  •   пакетик ванилина
  •   немного какао-порошка для посыпки

 

Приготовление тирамису:

 

Сначала готовим крем для тирамису: очищаем лимон от кожуры, ставим на огонь кастрюлю с молоком, куда добавляем кожуру лимона.

Тем временем в миске взбиваем желтки с сахаром и крахмалом в небольшом количестве молока. Затем выливаем их в горячее молоко.

Постоянно перемешивая, варим крем на медленном огне до нужной густоты.  Затем добавляем ванилин, сливочное масло, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Добавляем в остывший крем сырковую массу, очень тщательно перемешиваем до однородного состояния и крем для тирамису готов.

Выстилаем форму пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать торт. В качестве формы я использовала пластиковую коробку из-под мороженого.

Выжимаем сок из апельсинов, добавляем ликер. Первым слоем в форму для тирамису выкладываем крем.

Затем каждое печенье опускаем на несколько секунд печенье в апельсиновый сок и выкладываем  в форму,на слой крема, плотно друг к дружке. Если необходимо – ломаем печенье.  Затем на слой печенья выкладываем слой крема, разравниваем его и заново слой печенья, но уже перпендикулярно предыдущему слою.

Так чередуем слой печенья и слой крема, пока не закончатся ингредиенты. Последним выкладываем слой печенья.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, по крайней мере, на три часа. Через три часа выкладываем тирамису на поднос, удаляя пленку, посыпаем какао и все, наш тирамису готов!

Пошаговые фото приготовления тирамису без маскарпоне http://pastafacile.ru/tiramisu-bez-maskarpone.html

В избранное