Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты итальянской кухни

  Все выпуски  

Рецепты итальянской кухни Рисовые аранчини


Рисовые аранчини

Запах моря и аранчини – это то что поражает наше обоняние, если вы приедете на пароме на Сицилию. Рисовые аранчини –это гордость сицилийской кухни, они продаются везде и в любое время, всегда горячие и ароматные. Из города в город они имеют разные размер и форму. Для жителей Катании рисовые аранчини - это мужщины (arancini) здесь их готовят более маленькими и зачастую без шафрана, в Палермо это девочки (arancine), здесь они достаточно большие.  В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Начинка может быть и мясное рагу, и ветчина, и сыр, и творог со шпинатом, и так далее…

 

Ингредиенты:

  •   рис (желательно маленький и круглый,  тот который разваривается) 500г.
  •   мука 60г.
  •   шафран – необязательно
  •   3 яйца
  •   пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100г.
  •   оливковое масло, соль, перец

  Для панировки:

  •   панировочные сухари
  •   2 яйца
  •   масло для жарки

Для начинки:

  •   около 300г. фарша
  •   80г. горошка (свежего или мороженого)
  •   одна большая луковица
  •   80г. томатной пасты
  •   сельдерей 1 черешок
  •   100г.  мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)
  •   100мл красного вина
  •   соль, перец по вкусу.

 

Приготовление аранчини:

Варим рис в небольшом количестве подсоленой воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий. Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо вымешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо – даем хорошо остыть.

Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится. Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу.  Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса. Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.

Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой. Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими.

Этот, а так же многие другие рецепты итальянской кухни, с фото, с подроными описаниями вы можете посмотреть на сайте: www.e-deluxe.ru

В избранное