Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru. Выпуск 6 от 12 марта 2011 года


Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
Подписаться письмом

ИНФОРМАЦИЯ

Шкала оценки выпуска

Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве

Кулинарный рецепт от Волшебницы  

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 6 от 2011-03-12 

Кулич "Пасхальный"

Выпечка - Куличи  
Предлагаю вам рецепт пасхального кулича! Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Кулич печется на большой православный праздник - Пасху. Кулич обязательно должен быть освящен накануне праздника, ведь кулич- это пасхальный хлеб. Кулич поправу считается главным блюдом пасхального стола. Рецепт кулича обычно передается из поколения в поколение. И у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт кулича!

Фото рецепта:

Выпечка. Куличи. Кулич "Пасхальный" на онлайн-cook.


Состав (ингредиенты рецепта):
Для теста:
5 стаканов муки( 650г), 1,5 стакана сливок, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана изюма, 1ч.л. соли, 100г дрожжей, ванилин

Для глазури:
3 белка, 1 ст. л. воды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 2/3 ст. сахарного песка


Приготовление:

Шаг 1: В тёплых сливках развести дрожжи, половину количества муки и поставить в тёплое место на 1 -1,5 часа.

Шаг 2: Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и растереть до бела. Изюм вымыть. Миндаль измельчить. Когда опара подойдёт, ввести в неё растертые с маслом и сахаром желтки, изюм, миндаль. Массу хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, вымесить его и дать ему подойти ещё раз.

Шаг 3: Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1\3 её высоты. Выпекать кулич при температуре 200 - 220 С в течение 60 -70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.

Шаг 4: Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкое полотенце. Дать куличу остыть, затем смазать его тонким слоем глазури.

Шаг 5: приготовить глазурь, залить глазурью кулич "Пасхальный"

Подробный мастер-класс c фотографиями рецепт кулича "Пасхальный"

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Этот замечательный рецепт давала musechka с евы. Это традиционный рецепт кулича. Определяю готовность кулича к выпечке по объёму: тесто должно подняться почти до краёв формы. Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой при температуре 200—230 С. Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг — 45 минут, 1,5 кг — 1 час, 2 кг — 1,5 часа. Если кулич сверху пригорает, его обязательно прикрывают сухой бумагой.

Не забудьте, проголосовать и(или) прокомментировать рецепт
Кулич "Пасхальный" на Онлайн-cook.ru

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: бесчисленное множество бесплатных, вкусных, полезных, кулинарных рецептов на сайте. Советы по питанию, чудеса на кухне, сладости и прочие вкусности, приготовленные вместе с Волшебницей-Натальей...

 

 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.


В избранное