Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Рождественский Пост. Блюда для Рождественского Поста + БОН Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о рецептах блюд православной кухни и познакомимся в этот раз с блюдами для Рождественского Поста.

Рождественский Пост (есть еще у него название Филиппов Пост) начинается 28 ноября и идет до 6 января каждого года. Этот Пост установлен для того, чтобы верующие с помощью воздержания, покаяния и молитвы очистили свои сердца и души, приготовились к встречи Спасителя (7 января).

Хотя Рождественский Пост длится долго, он не такой строгий, как остальные многодневные посты. Хотя в этот Пост нельзя есть мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. По средам и пятницам можно употреблять вареные блюда без растительного масла, а во вторник и четверг можно добавлять в еду растительное масло.    

Борщ постный с красной фасолью

Для приготовления блюда Борщ постный с красной фасолью необходимы следующие ингредиенты: половина стакана красной фасоли, половина небольшого кочана белокочанной капусты, одна крупная свекла, морковь, болгарский перец, пучок петрушки, два зубчика чеснока, пучок укропа, три столовые ложки пасты томатной, столовая ложка лимонного сока (можно заменить столовой ложкой уксуса), соль на пробу, черный перец горошком на пробу.

Способ приготовления блюда Борщ постный с красной фасолью: фасоль надо вымыть и замочить на три часа в холодной воде, сварить в большом количестве воды. Бульон перелить в кастрюлю, где будете готовить борщ. Свеклу натереть мелко, сбрызнуть лимонным соком и потушить вместе с томатной пастой в сковородке на медленном огне. Капусту нашинковать и бросить в бульон кипящий. Через двадцать минут добавить натертую крупно ...

Рисовое рагу с грибами и овощами

Для приготовления блюда Рисовое рагу с грибами и овощами необходимы следующие ингредиенты: полтора стакана риса, 300 гр шампиньонов, крупная морковь, луковица, 200 гр зеленого консервированного горошка, две столовые ложки масла растительного, три стакана воды, соль и перец черный молотый на пробу.

Способ приготовления блюда Рисовое рагу с грибами и овощами: шампиньоны надо вымыть и обсушить. Грибы затем нарезать тонкими ломтиками, залить их кипятком и поварить на сильном огоньке пять минут. Рис промыть хорошенько, перебрать и добавить в кипящий бульон с грибами. Сначала надо варить три минуты на сильном огоньке, затем семь минут на среднем. А потом добавить в рагу обжаренные и нарезанные овощи ...

Салат с редькой и яблоками овощной

Для приготовления блюда Салат с редькой и яблоками овощной необходимы следующие ингредиенты: 40 гр моркови, 400 гр капусты белокочанной, 40 гр яблок, 40 гр редьки, 30 гр масла растительного, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Салат с редькой и яблоками овощной: морковь, яблоки и редьку вымыть и почистить по необходимости. Морковь и редьку натереть ...

Навага маринованная с разными пряностями

Для приготовления блюда Навага маринованная с разными пряностяминеобходимы следующие ингредиенты: один кг наваги, 50 гр муки, растительное масло.

Для маринада: 600 гр воды, 300 гр уксуса, 200 гр вина, 2 лавровых листа, столовая ложка соли, половина столовой ложки перца горошком, 3 стебля лука - шалота, морковь, корень петрушки и корень сельдерея, тмин, мускатный орех, гвоздика и сахар на пробу. Способ приготовления блюда Навага маринованная с разными пряностями: навагу очистить, вымыть и обсушить. Затем обвалять в муке и целиком обжарить с двух сторон. А потом сложить в подготовленную посуду, остудить и залить маринадом, настоять несколько часов, периодически ее переворачивая. Готовим маринад - воду надо смешать с уксусом, добавить белое вино, затем лавровый лист, тмин (немного), соль и перец, мускатный орех ...  

Удивительный лимонный кисель

Для приготовления напитка Удивительный лимонный кисель необходимы следующие ингредиенты: литр воды, стакан сахара, сок и цедра полтора лимона, 1/4 стакана крахмала.

Способ приготовления напитка Удивительный лимонный кисель: 0.8 литра воды вскипятить вместе с сахаром, бросить цедру, влить сок лимона, еще раз вскипятить и процедить. Снова поставить на огонь, постоянно ...

 

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!

  P.S. А теперь, как и обещала, БОНУС дорогим подписчикам! Все рецепты по текущую дату рубрики "Рождественский Пост. Блюда для Рождественского Поста"!

В избранное