Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Блюда китайской национальной кухни Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о рецептах блюд национальных кухонь народов мира и познакомимся в этот раз с блюдами китайской национальной кухни, узнаем некоторые особенности и способы приготовления пищи.

Блюда китайской национальной кухни - эту кухню просто во всем мире уважают. Один рецепт утки по-пекински" чего стоит! Китайцы достигли небывалых высот по части украшений.

Да и по части вкуса, конечно, китайцы - самые непревзойденные мастера все и всех запутать: они могут сделать рыбу с изумительным вкусом курицы, а вот соевые рулетики будут неотличимы от мяса.

И порядок, который обычно соблюдают при подачи блюд на стол, у них очень странный. Сначала полагается угоститься чаем (он помогает прогреть желудок), потом пойдет мясо, затем рыба, а потом овощи. И только уже в конце трапезы подают суп.

   

Кальмар, тушеный соломкой

Для приготовления блюда Кальмар, тушенный соломкой, необходимы следующие ингредиенты: 500 гр кальмаров, 250 гр ростков бамбука консервированные, 100 мл масла арахисового, 50 мл соуса соевого, лук-порей и имбирь на пробу, 250 гр сушенных китайских грибов, 2 столовые ложки крахмала.

Способ приготовления блюда Кальмар, тушенный соломкой: грибы надо замочить в теплой воде 30 минут, ножки срезать, а шляпки порезать кусочками. Кальмары почистить, вымыть и порезать соломкой, ошпарить кипятком. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить в нее соус соевый, лук-порей ...

Курица со спаржей и ананасом по-китайски

Для приготовления блюда Курица со спаржей и ананасом по-китайски необходимы следующие ингредиенты: 250 гр куриного филе отварного, 0,5 кг ананаса, 100 гр спаржи, половина столовой ложки соевого соуса, порошок имбиря (чуть-чуть, на кончике ножа немного), куриный бульон, масло растительное, 3 чайных ложки крахмала маисового, несколько ложек десертного вина, перец и соль на пробу.

Способ приготовления блюда Курица со спаржей и ананасом по-китайски: подготовить маринад - смешать чайную ложку крахмала со столовой ложкой масла растительного, добавить специи (соль и перец). Курицу порезать кусочками и полить маринадом, настоять, чтобы мясо пропиталось хорошенько. Затем обжарить курицу. Добавить на сковороду спаржу (тушенную) и ананас, порезанный кусочками. Закрыть крышкой и тушить все это на маленьком огоньке ...

Тушенная говядина с редькой и фунчозой

Для приготовления блюда Тушенная говядина с редькой и фунчозой необходимы следующие ингредиенты: 300 гр говядины, 3 столовые ложки масла растительного, луковица, 2 моркови, редька средняя, 3 зубчика чеснока, соль и перец на пробу, 2 столовые ложки соевого соуса, 400 гр фунчозы.

Способ приготовления блюда Тушенная говядина с редькой и фунчозой: мясо вымыть, порезать соломкой. Овощи (морковь, лук и редька) вымыть и почистить. Лук порезать кольцами, морковь и редьку - соломкой. Мясо обжарить на сильном огоньке, затем после готовности добавить овощи, специи (соль и перец). Тушить немного (3 минуты). Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к мясу и овощам. Через две минуты добавить соус соевый ...

Бананы в кляре, жаренные во фритюре, с медом

Для приготовления блюда Бананы в кляре, жаренные во фритюре, с медом необходимы следующие ингредиенты: 4 банана, 3 столовые ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки крахмала, 3/4 стакана воды, яичный белок, чайная ложка масла кунжутного, чайная ложка кунжута, половина стакана меда, сок лимона, масло растительное.

Способ приготовления блюда Бананы в кляре, жаренные во фритюре, с медом: бананы вымыть, почистить и порезать на две части. В миске надо смешать муку и крахмал, затем развести водой, добавить кунжут и масло кунжутное. Потом все хорошенько размешать до однородности теста. Каждую половинку банана обмакнуть в кляр и жарить во фритюре четыре ...

Жареный в кляре арбуз

Для приготовления блюда Жареный в кляре арбуз необходимы следующие ингредиенты: 1/2 кг арбуза, 3 столовые ложки муки пшеничной, 3 столовые ложки крахмала, 2 яичных белка, растительное масло, 2 столовые ложки сахарной пудры, вода.

Способ приготовления блюда Жареный в кляре арбуз: арбуз вымыть, порезать, удалить косточки. Мякоть нарезать кусочками и хорошо запанировать в муке. Подготовить кляр - крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить яичные белки. Перемешать, чтобы получилось тесто, как густой ...

 

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!

  P.S. А теперь, как и обещала, БОНУС дорогим подписчикам! Все рецепты по текущую дату рубрики "Блюда китайской национальной кухни"!

В избранное