Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Шефа

  Все выпуски  

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе



Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
2016-01-26 10:32 admin
fb7ca51516e3440aaf4f3dd5a339ba94

Нам понадобится:

Картошка -10-11 шт
Молоко - 50 мл

Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус

Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Готовим:
Картошку чистим, моем и варим до готовности. Пока картофель варится мы чистим лук, а потом нарезаем его кубиками. Моем морковь, чистим ее и натираем на средней терке. Чеснок нам нужно так же помыть и выдавить его через чесночницу. Грибы нужно очень хорошо разобрать потом промыть и нарезать кубиками.

Выкладываем их на сковородку и обжариваем туда же добавляем морковь, лук и специи. Заливаем туда сметану и примерно 15 минут все это тушим до готовности. А сами пока займемся картофелем. Картофель у нас уже сварился и мы делаем из него пюре добавив в него молоко, соль и один яичный желток.


Противень застилаем бумагой для выпечки или просто смазываем масло кому как больше нравится. Пюре выкладываем так как показано на фотографии с глубокой выемкой в серединке что бы было похоже на гнездо.
В середину закладываем нашу начинку. Духовку мы заранее уже включили и разогрели. Отправляем в духовку минут на 15-20. При желании можно все украсить зеленью.Вот и все. Такому интересному и вкусному обеду будет рад любой ребенок . А так же голодный муж )))

Пока я готовиламуж занимался ремонтом пола и попросил меня подать ему шпильку. Ну я же девушка я и принесла ему свою туфлю на шпильке. Муж долго надомной смеялся а потом объяснил что женские шпильки не как не связанны со шпилькой которые используют в строительстве и ремонте. гост шпилька используется для крепежа при обшивке стен и крепеже полового покрытия. Так что пока готовила узнала что то новое для себя.

 



Губадия с мясом
2016-01-26 12:15 curseofabyss
a4a9a664ff930e4bc05229a8e0936725b2d62e79049588

 

Ингредиенты

Для теста:

    • Мука - 2 ст
    • Сметана - 2 ст
    • Сливочное масло - 250 г
    • Яйца куриные - 1 шт
    • Дрожжи - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис - отварной, 1 кг
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйца куриные - 8 шт
  • Сухофрукты - 200 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сливочное масло нужно растопить и поставить остывать.
2. Два стакана сметаны смешиваем с яйцом, добавляем туда сливочное масло, солим, добавляем сахар и дрожжи.
3. Все это очень хорошо перемешиваем понемногу добавляя муку.
4. Когда вымесили тесто закрываем его полотенцем и даем ему постоять.
5. Делим тесто на 2 части, одна часть будет больше, а вторая меньше
6.На большую часть выкладываем рис и разравниваем его.
7. Выкладываем на рис мясо и накрываем вторым слоем риса.
8. Мелко нарезанные яйца выкладываем на рис и так же укрываем их последним слоем риса.
9. Сухофрукты хорошо вымоем и очистим от косточек, распарим и выложим поверх риса.
10. Все это обильно поливаем растопленным сливочным маслом.
11. Берем вторую часть теста, раскатываем и накрываем сверху и соединяем края.
12. Смазываем маслом и ставим в духовку. Готовится примерно минут 40. Внимательней следите что бы не подгорела.
Подавать можно к чаю или как закуску. Получается очень оригинально, а так же вкусно.

Губадия - круглый и закрытый пирог национальное блюдо Казани. Я очень часто бываю в Казани и люблю это блюдо. Первым делом как выхожу с вокзала сразу звоню аренда авто в казани и обязательно еду в ресторан национальной кухни что и вам советую.

 

TEXT.RU - 100.00%



Голубцы из пекинской капусты
2016-01-26 15:16 admin
e4febebe0302ba01f5d1c4dc1cbcdf84


Ингредиенты:
Капуста пекинская: 8 листов
Куринная грудка (можно заменить индейкой): 300 грамм;

Шампиньоны: 5 шт;
Помидорки: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Зернистый творог - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Готовим.
Все мы конечно же готовили голубцы и прекрасно помним их вкус а голубцы из китайской капусты получаются намного нежней и готовить их немного проще. В этом рецепте я буду использовать грудку индейки.
Грудку хорошо промываем и рубим на маленькие кусочки после выкладываем в глубокое блюдо. Добавляем творог, зелень, грибы и томаты. добавляем соль и перец по вкусу. Все это очень хорошо перемешиваем.

Ставим кипятится воду. Как только вода закипит отпускаем туда 8 капустных листов минуты на 3. Ребрышки на капусте нужно срезать или отбить. Начинку выкладываем на капусту и заворачиваем как обычный голубец.


Теперь нам понадобится форма для запекания, туда мы закладываем готовые голубцы предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

Осталось только приготовить соус. смешиваем томатную пасту,чеснок зелень и добавляем немного воды. смазываем каждый голубец. Греем духовку до 200 градусов и ставим туда наши голубцы примерно на 40 минут. Я обычно подаю голубцы добавив сметаны и иногда украшаю зеленью.

И по сей день это растение очень популярно в стране где расположена аутсорсинговые компании китай пошив одежды. Так как китайцы люди очень трудолюбивые, они стараются есть полезные овощи а пекинская капуста содержит много клетчатки и витаминов , которые нужны для полноценного функционирования всего организма.



Салат с мидиями
2016-01-26 22:51 admin
9601383-1

  • Мидии замороженные (без ракушек) - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Соевый соус - 6 ст. ложек
  • Лимон - 1 шт.
  • Мускатный орех молотый - на кончике ножа
  • Соль - 1 щепотка
  • Чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка
  • Кориандр молотый - 1 щепотка

 

      Сегодня мы будем готовить салат из мидий

 

1. Размораживаем мидии и хорошо их промываем.
2. Отвариваем примерно минуты 3 и выкладываем в дуршлаг.
3. Моем и очищаем лук, нарезаем полукольцами немного сбрызгиваем соком лимон. Все хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут.
4. Морковь моем и чистим. Натираем на терке для корейской морковки.
5. Теперь нам надо сделать заправку. В миску наливаем соевый соус добавляем сок лимона черный и красный перец, кориандр и мускатный орех.Перемешиваем и ставим миску на плиту. Кипятить соус не нужно достаточно того что он будет горячий.
6.Мидии и морковь выкладываем к луку. Перемешиваем и вливаем соус.
Ну вот почти все сталось только поставить мидии в холодильник на несколько часов.

Как не странно никогда не была поклонницей Азиатской кухни, но этим летом мужа отправили в командировку в Харьков и я поехала с ним. А так как поехала я отдыхать, а не готовить то еду мы решили заказывать. Муж увидал доставку на дом от ресторана Tuk-Tuk вот и решили попробовать. Заказали салат с мидиямиhttp://tuktuk.ua/salat-s-midiyami. Это Этот вкус был неповторимый и незабываемый. Приехав из отпуская я стала очень часто ходить в Азиатские рестораны и пробовать что-то подобное готовить дома. Надеюсь вам тоже понравится этот салат и Азиатская кухня.

TEXT.RU - 100.00%



Куриная грудка, фаршированная сыром
2016-01-27 22:48 admin
grudka

Так как я недавно приехала из Харькова, а ездила я туда отдыхать и погулять по интересным местам то сегодня опять буду готовить рецепт который попробовала в одном из ресторанов. Люблю пробовать что-то новое, а так как у каждого повара своя изюминка в приготовлении блюда то иногда даже обычная каша становится чем то новым.

Сегодня я буду готовить куриную грудку фаршированную сыром.

grudka

Для приготовления нам понадобится:

 

  • 4 куриные грудки (только филе)
  • моцарелла 220 г
  • салями нарезанная
  • 2 яйца
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана растительного масла

Что бы приготовить куриные грудки нам нужно сыр нарезать тонкими ломтиками.
Берем грудки и делаем надрезы что-то вроде небольших карманов.

Самое главное не прорезать грудку на сквозь. Берем 2 ломтика моцареллы и 6 кусочков солями и закладываем в получившиеся карманы.

В небольшое блюдо насыпаем муки, а в другое блюдо или миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.(не стоит взбивать блендером может получится слишком воздушная масса)

В третью тарелку накладываем панировочных сухарей. Берем грудку и обваливаем ее в муке, далее в яйце и наконец в панировочных сухарях. Делайте все аккуратно что бы начинка не вывалилась.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Фольгу смазываем маслом и укладываем на противень.

Теперь нам понадобится большая сковородка на ней мы нагреваем масло. Как только масло нагрелось выкладываем куриные грудки и обжариваем их до золотистого цвета (примерно пара минут с каждой стороны)

Как только все обжарили выкладываем грудки на фольгу и ставим в духовку примерно минут на 20-25.

Получается очень вкусно. Это блюдо я попробовала в одном из кафеCafe Barbaris http://www.barbarisbar.com.ua/frantsuzkij-bulvar/.Конечно я и раньше делала блюда из грудки но именно с сыром как то не приходилось. Удивило то что там готовят очень быстро а самое главное вкусно. Если будете в Харькове обязательно посетите.

TEXT.RU - 100.00%



Торт без выпечки
2016-01-28 21:00 admin
tortik_bez

tortik_bez

Нам потребуется:

Печенье можно любое например К чаю или Юбилейное штук 25 и еще на обсыпку.
250 грамм Творога
5 столовых ложек сметаны
Сах.пудра 3 столовые ложки
100 грамм сливочного масла
Чернослив
Какао порошок.

Приготовление:
1) Замочим чернослив в теплой воде

2) Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной. Кто-то делает миксером, а я делала руками. Добавляем сливочное масло оно должно быть уже размято. Чернослив у нас уже распарился и его так же добавляем к творогу.

3) Берем любую форму и на дно выкладываем пищевую пленку и выкладываем слой печенья. Если хотите что бы торт получилось более мягкий можно печеньки обмакивать в кофе.

4) На печенье выкладываем слой творога, а потом чернослив и так 3-4 слоя. На самый верх мажем очень тонкий слой творога и чернослив не выкладываем. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Теперь обмазываем верхний слой и бока все это присыпаем какао и украшаем черносливом.
Осталось только поставить в холодильник на пару часов. Торт получился очень вкусный и мягкий.

Я очень люблю такие простые торты. Пришла с работы быстренько сделала и занялась другими делами.Пока готовишь ужен торт хорошо пропитается в холодильнике. Я как то даже однажды отправила такой тортЭкспресс почта бабушке в деревню.Какие нибудь бисквитные от жары начинают портится в дороге а этот нет все нормально дошел, как только что приготовленный. Приятного аппетита вам и вашей семье.

TEXT.RU - 100.00%



Слойки с ветчиной и сулугуни
2016-01-30 18:05 admin
sloyk

sloyk

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто 4 пласта (почти в каждом магазине его продают)
  • Ветчина 160 грамм
  • Сулугуни 160 грамм
  • Лук 1 штука
  • Петрушка половина пучка
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль по вкусу и черный перец

Готовим:
Тесто нужно достать из холодильника и разморозить (В микроволновке не советую размораживать)
Мелкими кубиками рубим ветчину и лук.

zelen
Натираем сыр на крупной терке

sk
На сковородке разогреваем сливочное масло грамм 20 остальное оставляем для смазки противня, и обжариваем ветчину и лук. Режем мелко петрушку и отправляем к ветчине с луком.
После обжарки снимаем с плиты и добавляем натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

ugl
Тесто у нас уже разморожено и мы нарезаем каждый пласт пополам. Диагонально разрезав углы.

На тесто выкладываем начинку по целой ст.ложке. Соединяем углы как показано на фото.
Теперь нужно включить духовку и нагреть до температуры 200 градусов.

На противень стелем бумагу для выпечки смазав ее остатками масла. Когда все сделали на противень выкладываем наши слойки и сверху смазываем взбитым желтком.
Оставляем в духовке минут на 40.

А в это время можно отдохнуть или почитать что-нибудь интересное.

Лично я устала от такой погоды и пока готовятся слойки сижу смотреть куда можно поехать в отпуск. Очень понравилось болгария курорт елените . Можно хорошо отдохнуть от Московской холодной погоды.
Вот 40 минут и прошло.


Достаем наши слоечки из духовки, они зарумянились и прекрасно пахнут. Я посыпаю слойки черным перцем, но это уже на вкус. Приятного вам аппетита. Надеюсь вашим домочадцам понравится.



Как сварить кофе
2016-01-31 22:43 admin
koffe

koffe

Кофе наверно самый известный и популярный напиток, его чаще всего заказывают во всех заведениях, барах и ресторанах.

Просыпаясь утром многие из нас сразу же идут варить кофе. Ну а кому-то кофе приносят в постель. Многие люди пьют кофе более 7 чашек в день.

Лично мне он полностью заменил чай и другие напитки.

В наше время многие приобрели кофе машины. Но некоторые предпочитают варить кофе в турке. Это самый старый способ приготовления кофе и кофе получается необыкновенно вкусное.

Небольшие хитрости помогут нам приготовить вкуснейший и ароматный напиток.

1. Самое важное это постепенно нагревать турку что бы температура не превысила норму. Если это не соблюдать то кофе может выкипеть или потерять аромат.
Вывод такой: Только на среднем огне получиться идеальный кофе.
2. Что бы не испортить вкус кофе так же советуем использовать только хорошую воду. Желательно фильтрованную.
3. Не нужно молоть зерна заранее они потеряют вкус и аромат. Молоть нужно только за несколько минут до приготовления. Так же помните что помол должен быть очень мелкий.
4. Всему должна быть мера. Не нужно класть зерен больше чем положено.
5. Если добавить немного соли то напиток получит более явственный аромат.
6. Прежде чем налить кофе в чашки подогрейте их и кофе дольше сохранит аромат.

Пейте кофе аккуратно, слишком горячий кофе может обжечь гортань. Помните случай в Макдоналдсе когда старушка купила кофе и обожглась им ? Она подала исковое заявление и отсудила 2 000 000 долларов. Случай конечно интересный , но не стоит его повторять, а то можно получить возражение на исковое заявление. Соблюдайте наши рекомендации и у вас получиться прекрасный кофе. Не забывайте баловать любимых людей и подавать им кофе в постель.

TEXT.RU - 100.00%



Курица в перце
2016-02-01 23:30 admin
перец

перец

Нам потребуется:

  • 5 штук крупного перца.
    Подкопчённый окорок 1 штук.
    300 грамм грибов
    2 большие помидоры
    Морковка 1 штука
    Лук 2 штуки
    Твердый сыр 160 грамм.
    Укроп, специи и соль
    Перец и растительное масло.
    1

Начинаем готовить.
1.Перец нужно хорошо вычистить и нарезать как на фото.

2. Нарезаем кубиками окорок с грибами и луком
Что бы с помидоров снять кожицу опускаем их в кипяток примерно на минутку. Потом остудим,снимем осторожно кожицу и мелко нарежем. Сыр трем на терке. Режем зелень (мне всегда удобней ее настричь ножницами)

4
3. Опускаем перец в кипяток 2-3 минуты, а потом остужаем. Обжарим его до полуготовности на медленном огне, теперь добавим морковку с лучком и грибы.

3

Окорок с помидорами отправляем туда же, солим и перчим по вкусу перемешиваем и тушим 5 мин. Добавим чуть меньше половины сыра и примерно через минутку выключим. С начинкой закончили.

4. Противень смазываем масло и выкладываем на него половинки перцев, а после этого заполняем начинкой. Но кому как удобней можно заполнить сразу, а потом выкладывать. Если духовка уже разогрелась то отправляем туда противень на пол часа. Оставшийся сыр смешиваем с зеленью.

6
5. Когда 30 минут прошло достаем перцы и посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут. О готовности вы увидите по запекшемуся сыру.

Блюдо получается очень вкусным и самое главное не калорийным. Но если вы все таки набрали немного лишнего веса то эта статья вам будет интересна. Прочитав ее вы узнаете как правильно питаться чтобы похудеть http://model-body.com/kak-pravilno-pitatsja-chtoby-pohudet/ и оставаться всегда здоровыми и красивыми.

TEXT.RU - 100.00%



Гречневая каша с грибами
2016-02-03 10:00 admin
820cae932c4b7a9e76b1d124bb9de547

Нам понадобится:

гречневая крупа

Грибы

Зелень

 

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отварить гречу. Берем 1 стакан гречи на 2 стакана воды.

Хорошо промываем и смотрим нет ли грязи. Наливаем воду в кастрюлю и засыпаем гречу. Варить нужно по полного выкипания воды.

Лично я уже давно не варила гречу в кастрюле, для меня проще это сделать в мультиварке. Залила воду, добавила крупу и поставила на 40 минут варка экспресс. Но тут кому как удобней.


2. Пока каша варится грибы с луком хорошо промываем и нарезаем.

Ставим сковородку на огонь и обжариваем лук на оливковом масле.

Как появится золотистая корочка к луку добавляем грибы и обжариваем еще минут 7-8.

3. Теперь нам нужно нарезать петрушку. Я люблю просто настричь ножницами.

4. И осталось самое легкое. Берем грибы и переваливаем их к гречке, все хорошо перемешиваем и добавляем зелень.
У нас получился очень вкусный, а самое главное полезный гарнир , который подойдет к любому мясному блюду. Я очень часто когда жила готовила такое блюдо с курочкой. Нет ничего вкусней курицы которая не куплена в магазине, а выращена в деревне. покупка квартиры в городе конечно повлияла на блюда которые теперь готовлю так как натуральных продуктов в городе почти не встретишь.

TEXT.RU - 100.00%



В избранное