Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Домашние пирожки


   Здравствуйте!     Домашние пирожочки готовим быстро и вкусно. С разными начинками.  Наслаждаемся свежим воздушным тестом и замечательной начинкой из творога и свежего укропа. Начинки можно использовать всевозможные,  с таким тестом будут румяненькие и  очень вкусные.

                   Нам необходимо : для теста-

                  муки  700 грамм и 50 грамм для посыпки стола;

                  кислого молока, сыровотки или кефира- 500 мл;

                  яйцо- 1 шт.;

                  масло растительное- 3 ст. ложки и 300 гр для жарки;

                  дрожжи свежие-25 грамм;

                  сахара- 1 ст. ложка

                   соли- 1,5 ч. ложки.

              Для начинки:

                творог -400 грамм, 1 яйцо, пучок укропа и соль по вкусу;

                3-4 яблока, тертых  на средней терке, сахар по 0,5 ч. ложки на   на каждый пирожок;

               тушеная капуста  с луком и морковью, можно с томатом, а можно и  нет.

                 Способ приготовления:         Прежде всего месим тесто. Дрожжи раскрошить и присыпать сахаром. Пока готовим все остальные ингредиенты,  дрожжи растают.  Молоко или, что у кого есть подогреваем до теплого состояния и  добавляем все в муку, муки немного оставляем, чтобы подсыпать и замешиваем мягкое тесто.

            Сейчас в доме не топится , немного прохладно, я поставила на подушечку и накрыла, чтобы не засыхал верх ( можно затянуть

            Тем временем готовим начинку и занимаемся своими делами.

            Натертые яблоки отжимаем, капусту тушим( у меня была готовая)

            Когда тепло тесто подходит быстрее 1-1,5 часа, а когда прохладнее, то 2 часа.

            Тесто готово, надо стол посыпать мукой, выложить тесто,  хорошо обмять. Я делю на четыре части, каждую раскатываю валиком и режу на порционные кусочки.  С 1/4 части получается 10-12 штук.

            Обваливаю в муке, руками прижимаю края и накладываю начинку. С яблоками делаю последними. На  дно кладу  сахар, а затем отжатое яблоко, и формирую пирожок.  складываю на стол подсыпанный мукой вниз швом. 

            Кончили разделку, первые начинаем жарить. Разогреть хорошо масло и наложить пирожки. От сковородки не отходить,  нужно переворачивать , жарятся быстро и поедаются тоже быстро.

        Если в масле насыпется  с пирожков мука, надо  его слить , сковородку помыть и аккуратно слить обратно масло, а осадок оставить. Долить свежего.  Пожарить остальные  пирожки.  Все закончили.

                                         Теперь приятного аппетита !


Посмотреть пошаговые фото приглашаю по адресу  http://domashnyayaeda.ru/isdeliya-is-testa/pirozhki-zharenye

В избранное