Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Картофель запеченный с начинкой.


               Доброго дня,  друзья!    Наверное не найдешь такого человека, кто бы не любил запеченный картофель. В детстве  мы запекали картофель прямо в горящем костре, затем чистили,  солили  и ели прямо возле костра  в компании друзей.  Как это было вкусно!

          Сейчас картофель запекаем  в духовке. Прекрасное горячее блюдо, нежное и ароматное,  можно приготовить с разными  начинками  и накормить семью и друзей. На праздничный стол можно использовать, как гарнир к мясу.


  Для приготовления нам потребуются:

                картофель-8-9 штук,

                яйца -2 штуки,

                масло сливочное- 40 граммов,

                сыр твердых сортов — 100 граммов,

                колбаса или шинка, что есть в холодильнике — 100 граммов,

                сметана — 150 граммов,

                соль, перец и зелень — по вкусу.

          Как готовить картофель запеченный с начинкой?  Прежде всего его нужно почистить и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

            Кто любит румяную корочку  картофеля, запекать в открытом виде, кому полезна более диетическая пища, каждую картофелину завернуть в фольгу и только тогда  ее запекать.

          Тем временем приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Колбасу нарезать кубиками.

            Вынимаем запеченный картофель, освобождаем от фольги и немного остужаем. Духовку выключить.

             На фото видно, как выглядит картофель запеченный в  фольге  и без нее.

Дальше разрезать картофель пополам, чайной ложечкой вытянуть средину картофеля, сделать лодочки.

         Лодочки присолить.  В мякоть картофеля добавить сливочное масло и ложку сметаны, посолить, присыпать перцем  и  подавить вилкой.  Добавить яйца и колбасу, осторожно перемешать.

             Разложить ложкой в подготовленные картофельные лодочки.

            Сверху выложить сыр смешанный с  оставшейся сметаной и мелко нарезанным укропом или петрушкой.  Сложить в форму для запекания.

             Включаем духовку, она успела остыть до 180 градусов и ставим наш картофель  уже с начинкой еще буквально на 8-10 минут, чтобы получилась красивая сырная  корочка.

            Приготовленный по  такому домашнему рецепту  картофель, запеченный с начинкой, получается такой  вкусный и аппетитный, что никто не останется  равнодушным.

                       Подать можно из свежими овощами, с соленьями или малосольной селедочкой.

                                   Приятного аппетита вам!

Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/kartofel-zapechennyj-s-nachinkoj


В избранное